明希1029さんが投稿した鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

明希1029のレストランガイド

この口コミは、明希1029さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

念願のなんば

ずっと電話予約を狙っていたが、全然繋がらず仕舞いだった。
しかし、ポケットコンシェルジュにてキャンセル枠のメールが。
偶然すぐにメールを確認したため、もちろん予約を取った。当初「予約申請中」という扱いだったが、翌日の昼前に「予約確定」となった!

ロティサリーチキンを予約していたが、もちもんキャンセル!ケーキは預かってくれた!相談なしだったので、助かった!

元々松原さんも行ったことがあって、おすすめと言われていただけにハードルがかなり上がっていた!

前菜7〜8品、握り13〜15貫というコースであった。

前菜から最高だった!
茶碗蒸しに大根のすりおろしに柚子を加えた一品。
鯛の一晩寝かせたものの切り身が登場。塩でということで、美味かったな〜
続いてしめ鯖を切り身で。これがもう美味くて美味くて堪らない!
他にも海老の頭をすり潰して、味噌を加えたペーストを海老の身に乗せたものや、炙ったからすみ、あん肝が出てきた!
どれも最高に美味い!
煮ダコ!これがもう、今までの比じゃない!
タコの食感を感じないレベル!
概念を覆される(笑)

そして握り!全ては覚えていないが、本当にどれも美味しかった!

コハダが旬ということもあり、今までで1番のコハダだった!!
あじも「いまむら」並の味だった!あさつきのペースト乗せ。
ぶりのづけも出てきた!前日のチッチョ に続いてだが、寿司屋では初めて食べた!
とてもとても美味しかった!追加したかったが、3〜40分かかるということで、断念。

車海老も美味い!!
あなごも初の手渡しで味も最高〜!

今回のマグロは青森の三厩産!
しかも、はがしという最高な形で(笑)
赤身、中トロ、ネギトロ?で頂いた!
もう言葉にならない。最高のマグロだった!
今年1番良いマグロと難波さんがおっしゃっていた!
マグロの質が悪いと1種類しか出さないこともあるらしい。

これはもちろん追加した!

赤酢のしゃりに途中から変わり、それもテンション上がった!

追加したとはいえ、値段は1人29000円だったので、割と高いかな〜
3月末から日比谷に行かれるので、難波さんの寿司は初回で食べ納めかな。。。
しかし松原さんが言うだけあって流石のお味でした!

2018/01/02 更新