未定さんさんが投稿したスウィートマカロン ナカイの生パスタ(愛知/原)の口コミ詳細

未定さんのレストランガイド

未定さん

この口コミは、未定さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スウィートマカロン ナカイの生パスタ原、植田(名古屋市営)/パスタ、マカロン、カフェ

2016/06 訪問

ランチ

久しぶりに来ました。
生パスタが絶品なお店です。
もちもちでソースによく絡み合います。
ランチセットは+¥100 or +¥200で
サラダ、スープ、ケーキ、ドリンクがつくので
お得感あるのですが、メインの生パスタがいいお値段します。
安いものだと¥850〜ありますが、ソースのみ。
ある程度具材が入ってくると¥1000〜はこえますね。
ざっとみたところ1番高いお値段は1600円くらいの生パスタありました。
ここは高級イタリアン?
最近は¥1000円程の日替わりランチが
同じような内容で他のお店でいただけますので、
こういうのを取り入れていただけるとありがたいかもしれません。
あとはメインメニューが多すぎるようにみえるのですが、
ソースが変わるだけで、ほとんど具材かわらないので(例えば海鮮パスタはほとんど全てのソースのページにありました)、ソースから選ぶとすんなり決まると思います。
ランチ時はほとんどのお店ではメインメニューは置いてなく、ランチ専用のメニューが置かれているのですが、お昼からメインメニューの中からも選べるのはオーナー様のお心遣いなのでしょう。
しかしあれだけのメニューがありながら、写真が一枚もないのはちょっとさみしい。
この日はカウンター席でした。
夏場だからでしょうか、おそらく裏のキッチンから良くない臭いが、、臭いで食欲ちょっと失せちゃいました。テーブル席がよかったけど、空いてなかったので我慢です。
友人とシェアしようと、ペペロンチーノとホワイトソース系の生パスタを注文したのですが、ペペロンチーノにパルメザンがかかってるパスタは初めてで、鷹の爪でぴりっとなるはずが、パルメザンでまろやかになってしまいました。
ほとんどのパスタにチーズがかかると書いてありましたが、まさかペペロンチーノのにまで。
一般的にペペロンチーノはチーズがかかってないイメージのほうが強いと思います。
これがまたいい!って方もいらっしゃると思うので、チーズはかけずに、テーブル席にパルメザンを置いていただけると自分で量も調節出来て嬉しいかも。
ホワイトソースはとても美味しかったです。よく生パスタとソースが絡まってたまんない。また食べたいです。
最後に出てきたデザートもとっても美味しいです。
ケーキの他にシャーベットやチョコなども添えて出してくれるのですが、これらも自家製。
マカロンやチョコは最後お店でも買えるので、お土産にもちょうどいいですね。
ただチョコのケーキ、チョコなのか白いクリームの部分かが変わったのか、味が以前より少し落ちたような。違ったらすみません。
パスタの味は間違いないお店です。
生パスタの絶妙な食感、なかなか口にしたことありません。このままのコスパでいくなら、お値段に見合った食器使ったり、メニュー表をプロの方に頼んだり、お店の内装変えたりと工夫されるとぐっと自慢のお料理が引き立つと思います。
また機会あれば伺いたいです。ごちそうさまでした。

2016/07/28 更新