新米の熊本県民さんが投稿した山のレストラン(栃木/日光)の口コミ詳細

新米の熊本県民のレストランガイド

この口コミは、新米の熊本県民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山のレストラン東武日光、日光/ヨーロッパ料理、カフェ、パン

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

景色、接客、料理のセンスが抜群です~

写真は再訪時のものです。

以前に訪れたのですが、是非投稿します。

霧降高原にある大人の隠れ家のような雰囲気のお店です。ウェイターさんとウェイトレスさんは、いつも全員ビシッと格好良く決まっていて、気持ちが良いです。店内からも霧降の滝が見え、ロケーションも最高です。

いつも頼む、ミニッツステーキのAセット、シアトルスサーモンのスモークとキャベツのパスタ、日光舞茸のバターソテー、ロイヤルミルクティーを家族と頂きました。

舞茸のソテーは、大きめにカットした舞茸をシンプルにバターでソテーしてあり、レモンをサッと絞って頂きます。このお店で食べてから、たまに家庭でも真似しています。

セットのスープは季節で替わるようですが、この度はミネストローネでした。具沢山でいつも美味しいです。

シーザーサラダには、巨大な胡椒挽きを持った店員さんが、テーブルパフォーマンスで黒胡椒を掛けてくれます。

ステーキは熟成肉で、食べ易さを考えてか、薄くスライスした物がかなり大きなサイズで出て来ます。濃厚なグレイビーソースに洋ワサビが良いアクセントになっています。付け合わせには、巨大なクレソンと、大きな皮付ジャガイモは素揚げされていて、これもまた箸休めに美味しいです。

ライスでなく、いつもパンを頼みますが、確か2種類のパンを選べました。外はカリっとしていて中はフンワリしたフランスパンです。パンを食べ終えると、店員さんがすぐに現れて散らかったパン屑を掃除してくれます。

ステーキよりも好きなのが、スモークサーモンのパスタです。まずはメインディッシュばりに巨大なサーモンに驚かされます。レアに仕上げられていて、スモークの風味がとても美味しいです。レモンを絞り、味を変えたりしながら、サーモンを半分くらい食べてしまいます。残りのサーモンは崩しながらマヨネーズの入ったホワイトソースのパスタと和えて頂くのが好きな食べ方です。

セットのデザートは、ヨーグルトソースとブルーベリーのかかったチーズケーキです。コーヒーと一緒に頂きます。この時にはいつも既に満腹状態ですが、これまた美味しいのでペロリと平らげてしまいます。

ロイヤルミルクティーは、濃いめの紅茶にたっぷりの生クリームにキャラメルソースがかかっていて、何とも贅沢な気分にさせてくれます。

毎回、満腹で苦しくなってしまいますが、どれも美味しいので気付くと大量に頼んでいます。何かのご褒美に訪れているお店です。是非また行ってみたいと思います!

2017/08/19 更新