900.yさんが投稿した伊達屋(福島/上松川)の口コミ詳細

食べるの大好き

この口コミは、900.yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伊達屋上松川、笹谷、泉(福島交通)/ラーメン

2015/07 訪問

本当に美味い塩ラーメン

福島市のグルメを検索すると必ずと言っていいほど出てくる伊達屋さん。
13時頃に行きましたが外で15名くらい待っている人が居ました。
行列を作らず名簿に名前と人数を書いてお店の前で待つスタイル。行列が苦手な自分としてはこっちの方が良いですね。
1時間弱でお店の中に呼ばれカウンターに着席。二人の店員さんが丁寧に接客していました。
一番人気という塩チャーシューメンと注文。5分くらいで来ました。
透明感のあるスープを一口…、美味い!!
鶏ガラの旨味と詰まった本当に美味いスープ。いくらでも飲めそうな気がします。塩加減もとても好きです。
麺は中細でしょうか?ややかためのストレート麺がスープによく合います。
チャーシューは柔らかいタイプで丼いっぱいに乗ってて食べ応えがありました。
普段スープを飲みきるのはあまりしないのですが、スープを最後の一滴までいただき完食!!

ラーメンの美味しさも良かったですが、店員さんの接客も会計してお店を出る時まで丁寧でお腹も心も満たされた様な気持ちになれました。

• 塩チャーシューメン

2015/07/05 更新