junomoonさんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

junomoonのレストランガイド

この口コミは、junomoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

2021/08 訪問

県外の有名どころに行かなくても県内で

前回のレビューが5年前でしたね・・・。
箱根に来たならと言ってもそれ程食べられない鰻!今回奮発しました!
8:30ころに通った時は誰もいなかったのに安心していたら開店前には店前は満車。なので第2駐車場へ移動。まだまだ人気です。
40分待ちますということだったのですが運良く10分くらいで店内に入れました。まだまだ綺麗な店内です。
前回が4,800円(税別)今回はうな重は一択で5,400円(同)のみ。まあこれだけ経てば値上がりしますよね。事前に注文を聞かれていたのでそれ程待つことなく着重。
以前の通り鰻はふわふわ柔らか。その分脂は落ちているのですが美味しいことに変わりありません。タレは塩辛くも甘ったるくも無い上品な感じ。好みに応じて備え付けのタレで調整できます。
ご飯は大盛無料、お代わり自由(白米orタレご飯)肝吸いとお漬物付きで満足しないわけがありません。
あと前回も書きましたが接客がいいんですよね。良店です。

2021/08/22 更新

2016/07 訪問

美味しいのも良いのですが

かなり前にこちらのお店に伺っており、久しぶりに食べてみたくなったこともあるのですが・・・
こちらの鰻を是非食べてもらいたい人何人かに声をかけて食事会を計画しました。

ということで電話で取り置きをお願いしていました。
当日は予定時間よりもかなり早く到着したところお店には行列が・・・
かなり待つということを想定していたのですが、それでもこんなに人が待っているんだと思い↓
受付をすると1時間15分程待つとのことで電話連絡をお願いし周辺で時間を潰していました。
周辺の行きたいところへの往復をするほどの時間も無いし、中途半端に長い待ち時間で何となく無駄に過ごしてしまったな~。
(でも主目的が鰻と温泉なので時間に余裕はあるのですけどね)

と本題へ~
改装前に訪問したきり素通りしていたので、新しい店内は初めて。
全く変わっていましたが、綺麗で好感が持てる雰囲気です。
上うな重4,800円
お重の蓋を開けると大振りの鰻が一尾。
早速、ですが一口目は肝吸い。
薄味ですが元々薄味で素材を味わうのが好みですので、このようなお吸い物は好きなのです。
鰻は肉厚でふわふわ、あ~久しぶりの食感。ですが端の香ばしい部分がまた良かったりします。
タレは薄目で、もの足りない場合はテーブルに備えてあるタレで調節できます。
敢えて難を言えば少し脂が乗りすぎかな・・・という贅沢な物言い。
お米も粒を感じる程良い食感。
ご飯大盛をお願いしたので十分満足。美味しいです。

お値段は~~~気軽に食べられるものではありませんが、料理も然る事乍ら接客態度が素晴らしいので、その点も評価が高いです。

2016/07/26 更新