yakacさんが投稿した十駕堂(高知/蓮池町通)の口コミ詳細

にわかグルメ日記

この口コミは、yakacさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十駕堂蓮池町通、デンテツターミナルビル前、高知橋/居酒屋、郷土料理、焼酎バー

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ハズレなし!さすがです。

2018/07/02 更新

2018/04 訪問

上質な料理とムードある雰囲気を楽しめる十駕堂さんに久々の訪店です。
写真を撮り忘れたためお料理については割愛しますが、鮮魚をはじめとても美味しく、味に申し分ありません。
少ないスタッフで営業されているため、料理のサーブはやや時間がかかることと、オーダー順がバラバラになることが少し残念(サラダが終盤に来たりします)ですが、お料理の品質は素晴らしいです。
あとはウィスキーが角のみなのが自分的には少し惜しい。焼酎、日本酒は豊富です。
この日はやや混雑しておりましたが家族づれもおられて和やかな雰囲気でした。

2018/04/19 更新

2018/02 訪問

蓮池町東エリアの名店!

蓮池町通駅の東エリアは、街の喧騒から離れて落ち着いた空気のお店が多いですが、その代表格が十駕堂さんです。
ゆったり2人がけのカウンターが4席と、4人掛けの座敷が3-4つと狭いお店ですが、穏やかで料理を楽しむことができる居心地のいい空間です。
料理は旬の魚の刺身をはじめ高知の居酒屋らしいメニューが並びますが、この美味しさは同価格帯では高知トップクラスだと思います。

今回のオーダーは、
金目鯛のお刺身
ハガツオの焼き切り
半熟卵のサラダ
軍鶏のつくね
牛タン焼きおろしポン酢
揚げ出し豆腐

お酒は地酒と焼酎が豊富、カクテルもまずまず。
ウィスキーはメニューには角ハイボールのみ。

お魚は両方絶品!
醤油はマルキョウかな?
時間はかかりましたが、揚げ出し豆腐は締めのタイミングで作りたてをお出し頂き、もちもちふわふわでこれまでで最高のものでした。

定期的に行きたい名店です。
騒ぐよりも酒と料理、雰囲気を味わいたい方へおススメです。

2018/02/05 更新