ジュールのママさんが投稿した三宮 イタリアン ディナー ラ・ゴローニャ(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ジュールのママの食べ歩き〜。

この口コミは、ジュールのママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三宮 イタリアン ディナー ラ・ゴローニャ三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/イタリアン、ステーキ、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お気に入りのイタリアンダイニングバー☆

北野坂のど真ん中、2階にあるガラス張りのお店・・・
外から見てもお洒落な感じですが、中に入ると黒ベースの大人な雰囲気のいいお店です。
若いガシャガシャしたお客様が来られないので、大人のゆっくりとした時間を過ごさせてくれるお気に入りの場所。
スタッフの方もテキパキ動かれていて、グラスが空くとすぐにオーダーを聞きに来てくれます。
スタッフさんの動き&気遣い、ポイントが高いです。
お料理でいつも必ずオーダーするのが・・・
『 前菜の5種盛り 』
その日によって盛り合わせの内容は変わるのですが、お肉・お魚・お野菜っとシャンパン&ワインに合うプレート。
『 バーニャカウダ・チーズフォンデュ添え 』
こちらも比較的よくオーダーします。
固めに茹でられた数種類のお野菜&バケットにチーズフォンデュ&バーニャカウダソースがよく絡み飽きないお味です。
『 大海老のオーブン焼き 』だったかな?
海老がプリプリでいい火加減でした。
『 アクアプァッツァ 』
白身魚の鯛・帆立・海老の大きさ&プリプリ感にビックリしました。
ガーリックもいい感じに効いていて食がすすみます。
『 和牛カルパッチョ 』
お肉の甘みにチーズがアクセントになっていて美味しいです。
『 ミラノ風カツレツ 』
ジューシーなカツレツにフレッシュトマトのソースがたまりません。
『 牛タンの赤ワイン煮 』
濃厚ソースがアルコールをすすめてくれます。(笑)
『 ベーコンとキノコのパスタ 』
ベーコンの甘い肉汁がいい感じにパスタに絡んで美味しすぎです。
『 フォアグラのロッシーニ風 』
赤身のお肉にとろとろフォアグラはたまりません。
『 シーフードグラタン 』
海鮮のいいお出汁がホワイトソースとの相性が抜群です。
『 厚切りベーコン 』
ベーコンの脂が甘くて美味しいです。
『チーズの盛り合わせ 』
いろいろなチーズがプレートに盛り付けられていてシャンパン&ワインがすすみます。
『 フルーツの盛り合わせ 』
今年はフルーツがマイブーム・・・
ジューシーさがまたアルコールをすすめてくれます。(笑)
『 フレッシュフルーツのシャンパンカクテル 』
旬のフルーツを使ったシャンパンカクテル・・・
2〜4種類ぐらいあるので、とりあえず一通りオーダーします。
『 チーズケーキ 』
普段はスイーツはオーダーしないのですが、こちらのお店に伺ったときはオーダーしちゃいます。
1人でふらっと立ち寄れる数少ないお店です。

2015/12/02 更新