ジュールのママさんが投稿したラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ジュールのママの食べ歩き〜。

この口コミは、ジュールのママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/フレンチ

2014/05 訪問

バースデーディナー。

バースデーお祝いでこちらのお店に連れてきてもらいました。
神戸に住んでいるのですが、異人館には一度も行ったことがなかったので期待大でお店へ〜。
お店の方のエスコート・・・
プチお姫様になった気分になります。(笑)
お連れの方がオーナーさん?と知り合いだったみたいで、お店の方がガッツリ席に付いて楽しい時間を演出してくれました。
お料理は最近流行りのヘルシーフレンチではなく、濃厚フレンチでアルコールがすすむ大好きなお味。
ちょっぴり呑兵衛なところがあり、ソムリエさんが出してくれるシャンパン&ワインをカポカポ飲んで『美味しい〜。』を連呼していたら、お料理にピッタリ合うアルコールを一皿ごとにいろいろ持ってきてくれるように・・・(笑)
あと、お店の方にオレンジキュラソーを飲みながら葉巻を吸う遊びにはまっている話をしたら、珍しいお酒を出してきてくれてアルコール&お話が止まらなくなってしまいました。
やっぱり高級店はスタッフの方のトークが一味も二味も違いますね。
東京の三ツ星フレンチ店での楽しいひとときを思い出させてもらえるレベルの接客に感動しました。
非現実的な時間を演出してくれる素敵なお店で、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。
お料理は美味しく、スタッフの接客は最高・・・
やっぱりフランス料理店が好きだな〜っと思わせてくれるお店でした。
食べログを書いていたら食べに行きたくなっちゃった。(笑)

2015/06/27 更新