宇宙海賊アトムスクさんが投稿したこころむすび(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

宇宙海賊アトムスクの飲食店ガイド

この口コミは、宇宙海賊アトムスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こころむすび新宿御苑前、新宿三丁目、新宿/日本料理、海鮮、居酒屋

2015/01 訪問

美味し食事でした、ごちそうさまです

今回自分の誕生日だったので、ちょっと贅沢をしようと思いました
いつもの新宿3丁目ではなく、足を伸ばしてあまり行った事のない新宿御苑の”こころむすび”へ
正直に美味しいとの話だけを聴いて行ったので、予約はせず土曜日17時でしたが
2時間であればよいとの事で、運よく入店できました。かなりの人気店なんですね

最初の店構えだけで、何かこのお店はやるのかな?と思っていましたが入店してもビックリ
古民家風の店構えなんですが、出汁のいい匂いがする
何より、手を入れて清掃しているお店は本当に清潔感があってキレイ
いやがおうにも期待は膨らみました

この日、注文したのは以下の通りです
・三大珍味盛り合わせ
 うに、このわた、くちこ
・天然穴子の一夜干し
 天然ものは、身が口の中で崩れる
・季節の炙り野菜盛り合わせ
 ネギと長芋、なすなどが甘み十分
など、他にも酒の肴を数品

これに、ビールと日本酒を店主と話しながらお勧めを3杯ずついただきました
料理に合わせて日本酒を出してもらい、詳しくないので教えてもらいながら
丁寧に接客で非常に気持ちよく食事をすることが出来ました
料理もおすすめばかりを頂きましたが
店主の方は、毎日魚河岸に行き仕入れを行ってるとの事
自信があるのでお勧めできるのだと思います
ごちそうさまでした

• お刺身盛り