nihonshudaisukiさんが投稿したSession's Brewery & Beer Hall(広島/十日市町)の口コミ詳細

nihonshudaisukiのレストランガイド

この口コミは、nihonshudaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Session's Brewery & Beer Hall十日市町、本川町、寺町/ビアバー、ビアホール

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

クラフトビールを早い時間帯から

クラフトビールが早い時間帯から飲める店.逆に,夜はそこまで遅くまではやってない.

この店のクラフトビールが楽しめる.ビールのラインナップは,日によって若干違うことがある.

実際に飲んでみると,ビールの名前や説明書きから受ける印象とは違う味だったりするので,実際に飲んで,自分好みを探してみよう.

例えば,十日市エールがあたかもオーソドックスの味のような紹介のしかただが,コーヒーのような香ばしさや酸味があって,独特の味になっている.エールなのにスタウトっぽい感じなので,名前から受ける印象では分からず,実際に飲んでみないと分からない.ブルーノラガーも,ラガーなのにフルーティで,名前からじゃ味が想像できない.誰でも飲みやすい味ならウィンドオブサウスのほうがいいだろう.レモンエールはレモンの香りが芳醇で酸っぱくなくておいしい.レモンの酸っぱさが好きな人には申し訳ないが,レモンの香りと苦みが好きな自分には合っている.個人個人の好みに合わせて,自分に合ったビールを探すといいだろう.ブルーノスマッシュも,ライムっぽさの上品な特徴だけを抽出したかのような味わいで,これも自分に合っている.花束IPAも,グレープフルーツのような苦みとフルーティーっぽさがおいしい.シャイニングスターはフルーティーな香りですっきりしているので誰でも飲みやすく感じると思う.逆に,マスカッティアーはフルーティー過ぎて酸味があり,自分の好みではなかった.

店は外から丸見えの構造になっている.外から見られるのは嫌だが,場所的に注目されるような立地ではないので気にならない.店の雰囲気がオシャレなので見られても恥ずかしくないし.何より,中が見えるので安心して気楽に入れる.カウンター席も多く,明るく広い.

あほぎつね,という料理は,油揚げを使ったピザだった.

唐揚げがでかい.1個の塊が出てくる.中まで柔らかくてうまい.とはいえ,一般的なイメージとは違うので,好みが分かれるかも.

牛すじ煮込みやホイコーローなどもある.

とりあえず,前菜盛り合わせがいい.日によって内容が違うので飽きないし,何度でも通えるだろう.

2023/01/22 更新