さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんが投稿した割烹ちゃんこ 大内(東京/両国)の口コミ詳細

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ (男性) 認証済

割烹ちゃんこ 大内両国、森下、浜町/日本料理、ちゃんこ鍋

2018/02 訪問

孤独のグルメSeason2第八話「墨田区両国の一人ちゃんこ鍋」登場店舗!

時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時
束の間 彼は自分勝手になり 自由になる

誰にも邪魔されず 気を遣わず物を食べるという孤高の行為

この行為こそが 現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである

※ドラマ「孤独のグルメ」実写版オープニングトークより

孤独のグルメの店を巡る第19弾!

割烹ちゃんこ 大内
(東京都墨田区両国2-9-6)

孤独のグルメSeason2の第八話「墨田区両国の一人ちゃんこ鍋」登場店舗

孤独のグルメSeason2の中でも 気になっていた ちゃんこ鍋のお店を待望の訪問

ちゃんこ鍋 鳥そっぷ 2,650円

この番組を観ていなかったら 一人ちゃんこ鍋を経験することはなかっただろう(笑)

一人焼肉・一人水炊き・一人もつ鍋の経験はあるけど 一人ちゃんこ鍋は人生初

大内で鍋は基本的に夜限定

ランチは肉豆腐・焼魚などの定食やオムライスが人気

しかし 昼でも事前に予約すれば各種鍋も1人前から頂ける

事前予約していたので 座敷の席を用意してくれていた

この日ランチで鍋を食べているのは私だけ

皆んなの羨望の眼差しを浴びながら 主役の登場!

主役の鳥とタップリ野菜で具材は何と13種類

つみれとモモ肉のぶつかり稽古もまた良し

色んな味を出して来るな

技のデパートだ!

最後にうどんで締めれば…

気分は井之頭五郎(笑)

お昼の定食もいいけど 機会あれば是非ちゃんこ鍋を食べるべし!

あとがき…

孤独のグルメは今ではSeason8まで展開される 超人気番組となったが シリーズ1作目段階で ここまでの話題の作品になると 誰が予想してだろうか?

私が孤独のグルメを初めて観たのが Season2の途中からだった

失礼ながら テレビ東京の深夜の番組

最初は松重豊さんが出てるな…

このオジさん(主人公・井之頭五郎役の松重豊さん) 独り言が多いな…

深夜の時間帯に 美味しそうだな…

このお店って実在するのかな?…

変なオジさんのダジャレ 超面白い!(笑)

ストーリー性はあまりない展開で よく考えると オジさんが独り言いいながら ただ単に 飯を食ってるだけ…

なのに超〜面白いと感じ 全国を食べ歩き その殆どが孤独のグルメだった私と重なり 1回観ただけでハマった

その後 流行語大賞の候補になる「深夜の飯テロ!」なるワードまで誕生した

私の先見の明は確かだった(笑)

その後 DVD・ブルーレイボックスが発売されたが 敢えて購入せず お正月などの再放送を録画して 1作目からSeason8までの全ての録画を保存し そのお店を巡るのが楽しみとなった

お陰様で 閉店・海外(台湾)・単独客お断り…のお店以外は 本編とお盆と正月に放送された 福岡・北海道・宮城のスペシャル編で紹介されたお店も全て訪問した

ここまで来たら 半分以上は意地での訪問(笑)

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 大内(東京都墨田区両国)鳥そっぷ 2,650円

• 大内(東京都墨田区両国)鳥そっぷ 2,650円

• 大内(東京都墨田区両国)鳥そっぷ〜締めのうどん

• 大内(東京都墨田区両国)外観

• 大内(東京都墨田区両国)店内カウンターと右側が小上がり席

• 大内(東京都墨田区両国)外観

• 大内(東京都墨田区両国)鳥そっぷ

• 大内(東京都墨田区両国)

2023/12/20 更新