さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんが投稿したたれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ (男性) 認証済

たれ焼肉、塩ホルモン。まるきん食堂 渋谷店渋谷、代官山/焼肉、居酒屋、ホルモン

2020/12 訪問

今話題の独り焼肉の進化系は自分の携帯から注文&セルフレジの非接触対応型の激安A5黒毛和牛焼肉定食!(東京都渋谷区渋谷)

焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店
(東京都渋谷区渋谷3-15-4 アロス渋谷ビル1F)

JR渋谷駅の東口を出て 明治通りを恵比寿方面に進み 並木橋の信号の手前の右手に 2020年(令和2年)11月29日=いい肉の日にオープンした「焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店」

この日は午前中に渋谷で打ち合わせの後に 20数年ぶりに「カプリチョーザ本店」でトマトニンニクスパゲティを食べ終わり駅に向かっていると 明治通り沿いに新規オープンの花が飾られているのを発見

今話題の独り焼肉が前日にオープンした様子で 一瞬スパゲティからの連食も頭をよぎったが 店内が混雑していたのと時間が無かったので外観だけ撮影して 後日訪問することにした

仕切り直しに後日訪問して オープンの10分前に到着して待っていると 私の後に5〜6人の行列が出来た頃に開店時間を迎えた

席に座るとスタッフから渡されるQRコードをスマホで読み込み→食べたいメニューをクリック→注文数を決めて保存をクリック→注文確認をクリック→注文するをクリックするとオーダー完了!

ここで素朴な疑問は スマホでない人は来店不可なのか?

心配御無用!

メニューを見て普通にスタッフに注文出来るのでご安心を

メニューは大きく分けて「おすすめセット」と「A5黒毛和牛セット」があり ご飯・キムチ・牛だしスープ付きで 嬉しいことにご飯の大盛り無料で 11時〜17時まではおかわりも無料

更に炭水化物摂取が気になる方は ご飯をキャベツ・チョレギに変更可能で プラス100円出せばキャベツ・チョレギのおかわりも出来る

A5黒毛和牛はどうせ高いと思いながらメニューをよく見ると 千円以内=890円の激安メニューを発見し 迷うことなく注文した

A5黒毛和牛セット
生ハラミ&和牛中落ちカルビ定食(100g)890円

店内の壁にお店の「こだわり」が説明書きがされていて それによれば…

☆使用する和牛は「うる虎ダイニング」が厳選した宮崎・仙台・鹿児島を中心とする最高峰の肉質のA5ランクの和牛

☆熟成された旨味たっぷりの牛肉を 職人が手切りすることにこだわっている

☆契約農家直送の白菜を一枚ずつ手作業で仕込んだ手作りキムチ

☆牛スネ・テール・牛骨をじっくり煮込んだスープはコラーゲンを沢山含んでいて 絶大な美容効果があると言われ 寒さや疲労回復に良いとされる

それを見ながら予習が完了すると食べる前から既に旨い(笑)

卓上には特製ダレ・特製味噌ダレ・ポン酢・レモン汁が用意されていて 今回はタレのお肉だったので特製ダレと特製味噌ダレをスタンバイして焼きに入る

無煙ロースターの吸引力がダイソンの掃除機くらいに強力なので(笑)煙や臭いが気にならず ドンドンお肉が焼き上がるではありませんか

生ハラミはとても柔らかく肉の深い旨味を感じ 和牛中落ちカルビは脂が上質で 甘みを感じ 後味は意外にも全く重くない

牛だしスープは驚くほど深いコクを感じ ど真ん中のストライクで私の好み

少し甘めのタレも 辛さ控えめのキムチも ランチの焼肉定食としてご飯によく合うようにアジャストしているような気がした

最後は焼き立てのお肉をご飯の上にONして 特製ダレを掛ければ「幸せ焼肉丼」の完成!(笑)

最後の焼肉と タレご飯が美味しいことは言うまでもなかった

あとがき…

美味しい焼肉を独り占め出来るので 今回はタイトルも「一人焼肉」ではなく「独り焼肉」にした

独り焼肉のパイオニアは 新橋に1号店を出店して急速に拡大している「焼肉L」

お手頃価格と換気が抜群なことから コロナ禍の中でも飲食店の勝ち組になっている

焼肉業態に舵を切った某居酒屋チェーン店もある

こちらのお店はそれを進化させ 自分の携帯から注文可能なモバイルオーダーシステムと セルフレジを導入して 非接触対応を充実させている

そして 母体の会社が和牛を一頭買いしているメリットを活かして A5黒毛和牛のセットを千円以内(890円)の価格を実現

その他にも お肉が50g〜追加が可能なので 夜に利用する時は 単品のお肉とお酒類を楽しむことが出来る

そして14時〜18時の「HAPPY HOUR」は 角ハイボール・レモンサワー・ウーロンハイが180円なので 早い時間帯に行けば 「せんべろ」も夢ではない(笑)
※せんべろ=1000円でべろべろに酔えるような価格帯の酒場の俗称

今話題の独り焼肉の進化系は 自分の携帯から注文して セルフレジで会計する 非接触対応型の 激安のA5黒毛和牛焼肉定食…

との結論に至りお店を後にした

ご馳走さまでした!

動画1

動画2

動画3

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店(東京都渋谷区渋谷)A5黒毛和牛セット〜生ハラミ&和牛中落ちカルビ定食(100g)890円

• 焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店(東京都渋谷区渋谷)メニュー

• 焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店(東京都渋谷区渋谷)店内

• 焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店(東京都渋谷区渋谷)外観

• 焼肉定食 キンニクヤ 渋谷並木橋店(東京都渋谷区渋谷)モバイルオーダー注文方式

2021/10/02 更新