さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんが投稿したマッドバーガー(東京/渋谷)の口コミ詳細

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ (男性) 認証済

閉店マッドバーガー渋谷、表参道/ハンバーガー、サンドイッチ、ダイニングバー

2018/03 訪問

国産黒毛和牛A5ランクのカルビの部位100%パティをサンドしたデカ盛り絶品グルメバーガー!(東京都渋谷区渋谷)

閉店

マッドバーガー(MAD BURGER)
(東京都渋谷区渋谷3-2-13 高橋ビル1F)

JR山手線渋谷駅の東口 東急渋谷駅の東急南口を出て 明治通りを右手に少し進み 並木橋の交差点を左折して 2つめの信号を左折して直ぐの左手にある「マッドバーガー」

お店の近くには 青山学院高等部や実践女子学園の中学校・高等学校などがあるので 若者で賑わうエリアでもある

行きつけの焼肉店の店長から 渋谷に美味しいハンバーガーが食べられるお店があると聞き 今回の訪問となった

美味しいお肉の 表から裏まで知り尽くした しかも同業者=焼肉屋の店長…この手の情報は これまでの経験上 当たりの確率が極めて高いのも事実(笑)

この日は 午前中に新宿で打ち合わせが終わり 目黒方面に移動する途中に立ち寄った

六本木通りを挟んだ北側にある パーキングメーターに300円を投入してお店を目指す

オープン時間の少し前にお店に到着して 外観を撮影してお店の前で待っていると 店内から美女が出て来られ「少し早いですけど よろしければ中でお待ちください!」と優しいお言葉

美女のお言葉に甘えて 店内に入ると「用意が出来次第にお作りしますね!」と笑顔で対応してくれた

1.状況に応じてオープン前に対応してくれるお店

2.オープン丁度に対応してくれるお店

3.オープン時間を過ぎても待たせるお店

3は論外として 2が普通なのだが 1の対応をしてくれると 食べる前から気分が良くなるのも事実で その対応を美女がしてくれると 更に気分上々!になりメニューを眺める(笑)

トリプルチーズバーガー 2,540円
コカコーラ 450円

ハンバーガーとポテトかサラダ それにドリンクをプラスした ランチメニューのどれにしようかと悩んでいたら ランチメニューとは別のインスタ映えしそうなビックな名物メニューを発見!

メニュー写真の上に「あなたは 究極のバーガーを食べたことがありますか?」と 挑発的且つ魅力的なキャッチコピーを発見

受けて立とうではありませんか!とばかり ランチメニューから変更して このビックなハンバーガーを注文したことは言うまでもない

待つこと暫し トリプルチーズバーガーの到着!

バビルの塔のような トリプルチーズバーガーは 崩れ落ちないように センターの部分に 鉄串が刺さって その形を保っている(驚)

そのバビルの塔・バビル2世の側には 3つの「しもべ」→怪鳥ロプロス・ポセイドンのようにポテトが並び その脇にはコカコーラに扮した黒いロデムが主人を守っている

ここで大きく頷いた貴方は アニメ・バビル2世をご存知の様子 つまり「さすらいの旅人世代」なので 今度美味しい物をご一緒しながら語りませう(笑)

トリプルチーズバーガーの中身は 当然ながらパティ3枚・チェダーチーズ・2枚・モッツァレラチーズ1枚・レタス・トマト・オニオン・レリッシュで タルタルソース・塩胡椒などで味付けされ バンズでサンドしている

それにしても この分厚いハンバーガーを どうやって食べるんだろう?と 少し悩んでいると 男性スタッフが「この紙にスライドさせて 包んで 上から圧縮して食べてください!」と説明してくれた

そびえ立つハンバーガーを 上手にスライドする自身がなかったので 少し躊躇していると 親切にも「私が入れましょうか?」と手を差し伸べてくれたので 身を任せ 動画を撮影することにした

紙にスライドさせたら 鉄串を抜いて 佐世保バーガーのように圧縮させると 溢れる肉汁が出ること 出ること→肉汁警報発令

大きく口を開いて 豪快にかぶりつく

旨い!パティが旨すぎる!!

まるで ステーキのようなパティのハンバーガーに驚き

肉の総重量も これまた驚きのステーキクラスの360グラム

パティのお肉は 国産黒毛和牛のA5ランクのカルビの部位で つなぎを使用しない牛肉100%なので 即座に肉汁警報が発令されたのは当然の出来事だった

バンズにもこだわりを持ち パン屋さんに注文し オリジナル配合で焼き上げてもらっているので フランスパンのように 焼いたらサクッと ロールパンのように 食べたらモチっとした食感で美味しい

肉肉しいハンバーガーだけど 野菜もタップリで レリッシュがサッパリ感を演出しているので 全体的に軽めに仕上がっていることに感心させられる

それらに オリジナルのソースが絶妙に絡み 食べ進めると 肉汁がバンズに染み込んでいくので 後半は違った食感と味わいになるので 最後まで飽きる事なく 巨大なハンバーガーを見事に完食!

あとがき…

食べ終わると 巨大バーガーを包み込んでいた 紙の中には肉汁が残っているので それにポテトを付けて食べると これまたヤバ旨!

これらを スカッと爽やかコカコーラで流し込む幸せ!(笑)

ハンバーグステーキ いやステーキを食べたくらいの満足度だった

アメリカンテイスト店内は ポップで明るい感じだが 純日本人の私でも 何故か落ち着いた雰囲気でもあった

スタッフ全員 笑顔の接客も気持ちよく 快適な時間を過ごすことができた

お店の中には 著名人のサインや 格闘家などのポスターや プロ野球選手のユニフォームも飾られいて 知る人ぞ知る渋谷のグルメバーガー店だった

多分 これからかなりの人気店になることが予想されるので 早めの訪問を強くオススメしたい…などと考えながら お店を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

動画1

動画2

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)外観

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)メニュー

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)店内

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)芸能人のサイン

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)プロ野球選手のユニフォームと芸能人のサイン

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)ランチメニュー

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)レギュラーメニュー

• マッドバーガー(MAD BURGER)(東京都渋谷区渋谷)トリプルチーズバーガー 2,540円・コカコーラ 450円

2021/10/01 更新