さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんが投稿した黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京/目黒)の口コミ詳細

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ (男性) 認証済

掲載保留黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店目黒/焼肉、ホルモン、ビュッフェ

2017/09 訪問

長崎の牧場直送の黒毛和牛が食べ放題との噂を聞けば行くしかない!(東京都目黒区目黒)

黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店
(東京都目黒区目黒1-5-15 倉持ビル B1F)

美味しいお店の情報交換しているグル友(グルメ友達)から 長崎の牧場から直送の黒毛和牛が食べ放題のお店があるとの情報をキャッチし BM(ブックマーク)し 宿題店舗の上位に置き 訪れる機会を伺っていた

秋になり 漸くその機会に恵まれ 築地の近くの八丁堀にお店があるので電話してみると その日は予約で満席

電話対応してくれたスタッフが 「同じお店が目黒にもオープンしたので そちらに聞いてみましょうか?」との対応

普通なら 目黒のお店に電話してください…となるところだが 問い合わせてくれるとのことなので 一旦電話を切り折り返しの着信を待つ

すると 直ぐ折り返しで「目黒のお店は その時間空いていたので そちらで押さえました!」と連絡があった

スタッフの対応が良かったので まだ食べてもいないのに好印象になったのは言うまでもない(笑)

JR山手線の目黒駅の西口を出て右に進み 三井住友信託銀行の信号を左折して坂を下り 右手のファミリーマートを右に入った直ぐの左手の地下に2017年(平成29年)9月にオープンした「黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店」

階段を下りて入口を入ると オープンスペースの 和気あいあいとした明るい感じの店内だ

予約席に通されるとスタッフが「この前は電話ありがとうございました!」と いきなりフレンドリーな挨拶

あれ? 私の電話したのは八丁堀のお店だったが…

よく話しを聞くと 偶然にも この前八丁堀店で電話対応してくれたスタッフが オープン直後の目黒店に 助っ人として手伝いに来ているとのこと

そして お店を出る時に分かったのだが このスタッフが八丁堀店の店長だと聞き 妙に納得

やはり 店長にまでなる人間は 気配りを含め 何かが違うと 改めて実感した瞬間でもあった

オーダーバイキング 90分 3800円 ※女性3300円

こちらが基本となり 30分延長は+700円

小学生は半額で 小学生未満は無料と家族連れにも利用しやすく しかも税込価格なのは嬉しい

しかも ソフトドリンクの飲み放題付きでの価格で 1000円プラスするだけで アルコール類も飲み放題となる

アルコール飲み放題付きの4800円のコースに プラス500円で 何と獺祭(だっさい)や 芋焼酎もぐらなどの飲み放題にバージョンアップすることも可能

まとめると 5300円(税込)出せば 黒毛和牛の焼肉が食べ放題で 獺祭まで飲み放題と 飲兵衛にとっては天国の まさに価格破壊の焼肉店だ

今回は焼肉をメインにしたいので アルコールの飲み放題付の4800円のコースにした

ビールで乾杯して出てきたのが フタの付いた玉手箱?

スタッフがそれを開けると 煙モクモクで浦島太郎状態から霧が晴れると 黒毛和牛2種・豚肉・鶏肉と玉ねぎ・椎茸・カボチャなどの野菜の入っているのを確認

厳密に言えば この最初の玉手箱を食べてから オーダーバイキングがスタートするシステムなのだ

九州長崎の牧場から直送の牛・豚・鶏と野菜を乗せ 焼いていく

テーブルに設置してある オリジナルタレ・ダシ醤油・岩塩を区分けされた小皿にとり スタッフにワサビをお願いして ワサビ醤油にしたら戦闘開始!

どの肉も柔らかく 野菜も新鮮で あっという間に初回終了

みやもとさん家の肉サラダ
キムチ
カクテキ
ナムル
みやもと牧場牛飼い 味付けハラミ
黒毛和牛 赤身

サラダ ・キムチ・カクテキ・ナムルの脇役を固め 本格的な戦いに移行する

店名の入ったサラダは 棒状の赤身肉(ブリスケ)をフライパンでレアに焼き上げ スライスして野菜の上に乗っけたもので 自家製の柚子ポン酢との相性も抜群

キムチ類も 味は抑えめで 主役の焼肉を邪魔しない美味しさ

味噌ダレの味付けハラミは想像以上に柔らかく 黒毛和牛の赤身は サッパリとしていて 旨みが強い良質なお肉だ

黒毛和牛希少部位 1枚 100円

オプションで 黒毛和牛の希少部位が1枚から注文できることを知り 獺祭の誘惑には勝てたが 希少部位の誘惑には 簡単に負けてしまった(笑)

スタッフに トウガラシ・三角バラ・シャトーブリアンを私用の別皿で1枚ずつ注文すると 耳元で「今日はメニューにない 最上級のタンがありますよ!」の言葉に即決で追加注文

シャトーブリアンが1枚100円なんて 聞いた事がない(驚)

最初に最上級のタンを焼いて食べると あら大変!

厚切りのタンは旨みと共に 口の中は「肉汁のノアの箱舟や〜!」と 彦摩呂ワードが出てくる始末の 肉汁の大洪水

牛タンの肉汁もいいもんだと 幸せ気分♫

シャトーブリアンの脂も上品でアッサリしていて トウガラシ・三角バラ全てが 先ほどのお肉と比べてワンランク上なのは間違いなかった

ホルモンミックス
にんにくのホイル焼き
みやもとさん家の牛飯

オプションの希少部位はこの辺で切り上げ 通常のオーダーバイキングに戻り 注文したのが こちらもスタッフイチオシの 一頭買い・牧場直送のホルモンミックス

ホルモンの内容は ハツ・レバー・センマイ・マルチョウの4種の盛り合わせ

このホルモン 特にレバーとハツの色合いを是非 見て頂きたい ※画像参照

色艶共に鮮やかで 今捌いたと思えるような 美味しいカラーをしているではありませんか!

ハツはコリコリしていて レバーは全く臭みがなく 普段はあまり食べないが レバーを塩で食べても美味しい

にんにくのホイル焼きをインターバルに ホルモンミックスをお代わりしたことは言うまでもなかった(笑)

この店のホルモン類は 絶対に外せないことを学習した瞬間にでもあった

ご飯の上に レアに焼かれた赤身をのせ 自分で自家製ダレをかけたら みやもとさん家の牛飯の完成

とてもシンプルな男飯=牛飯で〆たら 今宵の宴も終わりを告げる

あとがき…

いや〜あっという間の90分だった

こちらのお店は 最近流行りの網の上にダクトのあるタイプではなく 無煙ロースターだった

ダクトがあると 肉を焼く時の画像や動画が撮りにくいので 無煙ロースターは インスタ・レビュアーなどにとってはありがたい

新規オープン直後で お店の中はバタバタとしていたが 返ってそれが まるで牧場の横で焼肉を食べているような ラフでカジュアルな食事となった

お洒落なレストランのようなお店で食べる焼肉もいいけど ワイワイガヤガヤ バーベキューのように屋外で食べる焼肉の雰囲気だった

仲間と そして女性と訪問すると その距離が確実に近くなる 親密になる…などと 今度来る時は誰と来ようかな?などと妄想しながら お店を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)オーダーバイキング 90分 3800円 ※女性3300円

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)外観

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)店内

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)店外メニュー

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)階段

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)メニュー

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)生ビール

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)タレ

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)みやもとさん家の肉サラダ

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)キムチ・カクテキ・ナムル

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)みやもと牧場牛飼い 味付けハラミ

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)黒毛和牛 赤身

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)黒毛和牛希少部位 1枚 100円・極上タン

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)黒毛和牛希少部位 1枚 100円・シャトーブリアン

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)ホルモンミックス・レバー

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)ホルモンミックス・マルチョウ

• 黒毛和牛食べ放題 みやもと牧場 目黒店(東京都目黒区目黒)みやもとさん家の牛飯

2021/10/02 更新