さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんが投稿したイタリア食堂Quinci(愛知/刈谷)の口コミ詳細

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ (男性) 認証済

掲載保留イタリア食堂Quinci刈谷/イタリアン、居酒屋、パスタ

2016/08 訪問

お客さんの笑い声とスタッフの活気溢れる素敵で元気な超オススメのイタリアンダイニング!(愛知県刈谷市神明町)

閉店

クインチ
(愛知県刈谷市神明町6丁目411番地)

まだ食べログではクチコミが集まっていない…
などの理由で評価(得点)はあまり高くないけど 食通や地元などでは評判で 確実に美味しいお店シリーズ!

JR東海道本線の刈谷駅と名鉄三河線の刈谷駅から徒歩7~8分

デンソー本社のすぐ横で パチンコメイホウ刈谷店の隣りにある「クインチ」

名古屋で4店舗を展開する クインチチェントラーレ・アミーコ名古屋栄店・矢場CHINA・セルジョのクインチグループの1号店=創業の地が こちらのクインチ

愛知県では有名なイケメンの澤村知永シェフは 学生時代は全く違う道を目指していたが 人に喜びを与えたいとの思いから この道にシフトチェンジ

本場イタリアで修行を重ね 29歳の時に 念願だったお店を開いたのがこの刈谷の地

以前から愛知県各地のお得意様からも「刈谷に美味しいイタリアンがある…」との噂は聞いていた

私がクインチグループのお店に 最初にお邪魔したのが 名古屋のセルジョで その洗練された空間と料理に魅了され 名古屋のお店は制覇

創業の地である刈谷のクインチが1番最後の訪問となった

今回は刈谷在住の知人の美女2人との訪問

何処かで食事をしようと私が提案したら その美女2人がリクエストして来たのが偶然にもクインチ

私も創業の地に行ってみたかったので 願ったりかなったりで 嬉しいと共に 地元ではかなりの知名度と人気なんだな…と改めて実感する

イティネラ(スパーリングワイン)650円・ボトル3500円
自家製グリッシーニ(お通し)

スパーリングワインはイティネラ

持続性のあるきめ細やかな泡が特徴で 繊細な味わいは料理の邪魔をせず どんな料理にでも合いそう

お通しの自家製グリッシーニにチーズを付けて食べながら料理を待つ

肉前菜の盛り合わせ 1480円

パルマプロシュート・ミラノサラミ・カルパッチョ・レバーパテなどの豪華な盛り合わせ

木の器のぬくもりを感じ 私の大好物の生ハムに お酒が進む(笑1)

前菜の名の付くメインのような一皿に 開始早々からテンションアップ

パルマプロシュートのお布団に包まれて眠りたい気分(笑2)

野菜の盛り合わせ 1280円

クインチの契約農家である 北海道の洞爺湖にある佐々木ファームの野菜を中心とした盛り合わせ

北の大地で 無肥料・無農薬で育った新鮮野菜は水々しく 力強さを感じる

それに付けるのが人気のバーニャカウダ

これ旨い!

濃厚でコクを感じる絶品のバーニャカウダだけど 決して素材を邪魔していなくて 生野菜にも焼き野菜にも合う

生野菜で野菜の水々さを感じ 焼き野菜で野菜本来の甘みと旨みを実感する

牛タンのカリトロ焼き 850円

厚切りの牛タンを長時間じっくり煮込み 提供時にカリっと焼き上げた一品

タンの旨みと トロっと カリっと 2つの異なる食感が楽しく 添えられたポテトがアクセントになっている

三河もち豚の骨付きスネ肉の丸ごとオーブン焼き 1980円
カントドーロ 850円・ボトル4500円

オススメメニュー「本日のQ極の一品!」の中から発見し迷わず注文

骨付きの三河もち豚のスネ肉を 1週間漬け込み 3時間かけじっくり煮込み 豪華にオープンで焼き上げた まさに究極の逸品

ちょっと触れただけで 肉が骨からすぐ外れる(驚)

これに合わせるのが 赤ワインのカントドーロ

イタリア・シチリア地方のワインで 愛を歌った音符のラベルが可愛い(笑3)

太陽の恵みと果実のコクが楽しめるフルボディ

三河とイタリアの見事なコラボレーション!

お肉屋さんのまかないボロネーゼ~タリアテッレ M 980円

パスタのメニューには…
渡り蟹のトマトクリーム~スパゲッティーニ
海老とアスパラのアスパラのバジリコ~リングイネ
サルシッチャと木の子クリーム~タリアテッレ

など 海や山の幸の美味しそうなメニューがズラリと並ぶ中 今夜の「肉推し」の流れの勢いに ボロネーゼをチョイス

鶏や豚ミンチをベースに 色々な肉がゴロゴロ入ったソースが 平打ちの生パスタに上手に絡む

濃厚ながらクドくなく 甘みと程よい酸味のバランスが絶妙で 実に奥深い味わい

まさに最高級のミートソースに舌鼓!

デザート盛り合わせ

ガトーショコラ・アッフォガート・カラメッラ(プリン)・カタラーナなど これまた美味しそうなデザートがズラリ

迷うくらいならデザートの盛り合わせがオススメ

提供時の花火の演出がニクい(笑4)

その中でも クレーマ ディ カラメッラ 所謂(いわゆる)ちょっとカタメなイタリアンプリンは 濃厚で一度食べたらハマる味

女子同士なら取り合いになること間違いなしなので 4人以上なら 2つ以上の注文を強くオススメしたいデザート(笑5)

イタリアンプリンで締めれば 今宵の宴も終わりを告げる頃

あとがき…

店内は予想よりはるかに広く76席もあるらしい

店長に「思ったより広いですね…」と伝えると

このスペース以外に個室も完備していて60人くらいまで収容可能

40名くらいからの貸切も可能なので カップルや少人数のグループの他 結婚式の二次会や同窓会でも利用も可能とのこと

様々な用途で利用できるのも強み

そして値段もお手頃

クインチの人気の理由が次々と明らかになる

人は美味しいものを食べると 自然に笑顔になる

笑顔になれば会話が弾む

会話が弾めばカロリーを消費し(笑6) 食事も進む

食事が進めば お酒も進む…

クインチのコンセプト・戦略にまんまとハマった典型的な流れとなった(笑7)

店長をはじめとした イケメンと可愛いスタッフの素敵な接客

その上 食事のお相手は美女2人

とてもいい気分になり お店を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)野菜の盛り合わせ 1280円

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)三河もち豚の骨付きスネ肉の丸ごとオーブン焼き 1980円

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)外観

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)イティネラ(スパーリングワイン)650円・ボトル3500円

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)ファーストドリンク

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)自家製グリッシーニ(お通し)

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)肉前菜の盛り合わせ 1480円

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)野菜の盛り合わせ

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)野菜の盛り合わせ

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)牛タンのカリトロ焼き 850円

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)牛タンのカリトロ焼き

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)牛タンのカリトロ焼き

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)カントドーロ 850円・ボトル4500円

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)お肉屋さんのまかないボロネーゼ~タリアテッレ M 980円

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)看板

• クインチ(愛知県刈谷市神明町)店内