さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんが投稿したケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪/箕面市その他)の口コミ詳細

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

メッセージを送る

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ (男性) 認証済

この口コミは、さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ケンタッキーフライドチキン 小野原店豊川、北千里/からあげ、バイキング

2016/09訪問

日本に2店舗のみ1年365日ケンタッキーフライドチキン夢の食べ放題!(大阪府箕面市粟生新家)

ケンタッキーフライドチキン 小野原店
(大阪府箕面市粟生新家3-3-29)

毎年 創業祭などに合わせて 期間限定・店舗限定で開催されるケンタッキーフライドチキンの食べ放題企画

開催当初は全国各地の食べ放題実施店舗で長蛇の列ができ話題となった

私も以前 出張先でチャレンジして「12ピース」を食べ フライドチキンは暫くいいや的な気分になった記憶(苦笑)

ちなみに フライドチキン8ピースで約1羽分なので その時には鶏を1羽半食べたことになる

その時 斜め向かいにいた学生が「凄いですね!」と おじさんにリスペクトの眼差しを向けてくれたことを思い出す(笑)

その後に 大阪の箕面市に1年365日 食べ放題をやっているとの情報をキャッチ

2015年には 同じく大阪吹田の万博公園の中にある「ららぽーとEXPOCITY店」でも食べ放題がスタートして 全国で2店舗となった

ららぽーとEXPOCITY店の食べ放題は 予約制の総入れ替え制と少々ハードルが高いので 箕面のお店(小野原店)への訪問となった

ケンタッキーフライドチキン小野原店は 大阪と京都を結ぶ 国道171号線 通称「イナイ」沿いにあり 最寄りの駅は大阪モノレール彩都線の豊川駅だが 徒歩で20分くらいかかるので バスか車で訪問するのが現実的

カーネルバフェ 1550円(平日)
※オリジナルチキン食べ放題(ドリンク付き)
制限時間60分

普段 食べ放題に挑戦する時は 朝から食事を控え万全で挑むのだが この時は たまたまお店の前を通りがかり「ケンタッキーの食べ放題のお店って ここだったのか…」と発見し お店の先でUターンしての来店(笑)

平日の11:30くらいだったので 待ち時間なく食べ放題のスタート

創業祭に合わせた期間限定の食べ放題は フライドチキンとポテトとドリンクのみだったが こちらには ナゲット・クリスピー・パスタ・サラダ・カレー・ライスなどのメニューもあるではありませんか(嬉)

正方形に近い白いワンプレートに ひと通りのメニューを入れ 別のお皿に一口カレーを入れ いざ戦闘開始!

トップバッターは当然フライドチキン

ファストフード店には滅多に訪れない 食べない私だけど ケンタッキーのフライドチキンって旨いと思いませんか?

時々 無性に食べたくなる 安定したフライドチキンで ナゲットも間違いナシ

ポテト・クリスピーと揚げ物が続く中 コールスローやパスタなど脇役の存在はありがたい

入店前は以前の記録更新(12ピース)も頭をよぎったが 今回は作戦変更で 他とのバランス良く フライドチキンを沢山食べる方向に舵を切る(笑)

お店には「アレンジいろいろ」として …

☆クリスピー丼
1.ほっかほっかごはんをよそう
2.ごはんにキャベツをのせる
3.クリスピーをのせタレをかける
4.のりをかける…できあがり

☆カレーも…ナゲットやクリスピーをカレーにトッピング!~けっこうあいますよ

の提案も掲示されている

なるほど!

これらを参考に順調に食べ進め 制限時間前には終戦宣言を迎えた

あとがき…

私の食べ放題のポリシーでもある ほんの少量でも全てのメニューを制覇する!を達成(笑)

その結果 今回はフライドチキンは6ピース止まりだった

しかし 12ピースを食べた時のような胸やけもなく 無理のない爽やかな食べ放題となった

大阪以外にお住まいの方は 旅行などのプランに ケンタッキーフライドチキンの 随時開催店舗を加えては如何ですか?

ご馳走さまでした!

メディア掲載記事

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面市粟生新家)カーネルバフェ 1550円(平日)※オリジナルチキン食べ放題(ドリンク付き)制限時間60分

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面市粟生新家)カーネルバフェ 1550円(平日)※オリジナルチキン食べ放題(ドリンク付き) 制限時間60分

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面市粟生新家)外観

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面市粟生新家)店内

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面粟生新家)カーネルバフェ 1550円(平日)※オリジナルチキン食べ放題(ドリンク付き)制限時間60分

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面市粟生新家)ドリンクバー

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面市粟生新家)アレンジ

• ケンタッキーフライドチキン 小野原店(大阪府箕面市粟生新家)看板

2017/08/25 更新

エリアから探す