風のマタサブロウさんが投稿したcafeロジウラのマタハリ春光乍洩(愛知/近鉄名古屋)の口コミ詳細

風のマタサブロウのレストランガイド

この口コミは、風のマタサブロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転cafeロジウラのマタハリ春光乍洩名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/カフェ、カレー、スイーツ

2018/12 訪問

淡い光に寄せられます。

師走らしい、涼しさの中名古屋駅裏、シネマスコーレに並ぶ女性とピンク映画の予告ポスターを気にしながら、此方のお店にお邪魔しました。
薄暗い路地に、寛いでいるカエルさんが、お出迎えしてくれます。

薄暗い路地とは裏腹に、店内は柔らかい照明で、
囁くような会話と、音楽が流れています。
『お好きなお席にどうぞ』と仰ってくださいましたが、一人者ですからカウンター席に座らせて頂きました。
ランチメニューで、タッパイも気になりましたが、グリーンカレーが気になりますので、グリーンカレーをお願いしました。

内装が大陸を意識して、纏めてみえるのでとても珍しく、物見遊山でキョロキョロしてしまいましたが、カウンターのテレビ映像が『レディ・プレイヤーワン』でしたので、見入ってました。

スープは卵のスープで、味は胃に優しい薄味です。
グリーンカレー、初めて頂くのですが、大好きな茄子とパプリカ、チキン、ブロッコリーの具沢山のカレーでした。
干し海老もグリーンカレーのコクの深さを手伝ってます。

食後にコーヒーか柚子茶、南瓜のパウンドケーキかマンゴープリンを選べます。
柚子茶と南瓜のパウンドケーキをお願いしました。

お料理を運んでくださる方の『ごゆっくりどうぞ』の御言葉と笑顔に甘え、ゆっくりと柚子茶とパウンドケーキを頂いて、余韻に浸ってました。

2018/12/16 更新