wu-taさんが投稿したケンズカフェ東京 総本店(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

wu-ta(ウータ)は食欲魔神には勝てません

wu-ta (男性・北海道) 認証済

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケンズカフェ東京 総本店新宿御苑前、四谷三丁目、千駄ケ谷/チョコレート、ケーキ

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

濃厚なショコラを堪能出来るガトーショコラ

平日に都合で早めに仕事を切り上げ帰宅したは良いけれど、どうしようかと思っていたら大丸さんでケンズカフェさんが来ているのを思い出した
食べログでチョコレート部門1位で予約注文でも待ちがある程の人気店で、チョコ好きとしては以前から食べたくて仕方なったお店です
この機会逃したら何時食べれるか分からんし行ってみる事に

大丸さんは新型コロナの影響で地下の食料品売場のみの平日時短営業で、入口にはサーモチェックに消毒と対策されてます
入って直ぐにあったケンズカフェさんのコーナー
大丸さんのHPには今回チョコロールケーキが紹介されていて、それだけかと思っていたけど、見たらカットされた物だけどガトーショコラ有るじゃないですか!!
ケンズカフェと言ったらガトーショコラですし、これは即買いです
それとチョコロールケーキも購入です

ガトーショコラ
ねっとりとして舌にショコラの濃厚な味わいが残ります
また口どけが良く口に入れると直ぐ溶けて無くなる様な感じです
ショコラ自体は口に入れればカカオの香りが広がり、甘さの中に程よいビターな味わいがあって、それがバランス良く美味しい
これは美味しいですね

チョコロールケーキ
先ずカットしただけでカカオの良い匂いがしてきます
カカオを練り込んだ生地はしっとりとしながらも軽い食感で食べやすい
下手な所だとカカオを入れるとパサついたりして残念な事あるけど、これは美味しい
中のクリームは濃厚カカオの風味を感じ程よいビターテイスト、また滑なかな舌触りで口どけも良く美味しい

やっと食べたかったケンズカフェさんのガトーショコラは本当に美味しくて、また食べたくなっちゃいますね
ご馳走様でした

2020/05/05 更新