wu-taさんが投稿したピッツェリア ダ マッシモ(北海道/平和)の口コミ詳細

wu-ta(ウータ)は食欲魔神には勝てません

wu-ta (男性・北海道) 認証済

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

シンプルだけど満足する旨さのピザ

休日に以前から気になりながら都合があわずに未訪問のままだったコチラにのっちむさん連れてランチに行く事に
マイレビさん達のレビューみる度に行きたいと思ってたんですよね

オープン目掛けてお店に訪問
店の裏にある駐車場に車を停めて店内入れば席はほぼ満席で我々で満席に
席に座り注文ですが、コチラはピザがマルゲリータとマリナーラの二種類のみで後はドリンクのみ
今回はピザ2種類を1枚ずつとミネラルウォーターを注文
カウンター席だと目の前にピザ釜があり熱を感じる位、また作ってる行程も見えるけど凄い手際の良さです

暫く待っているとピザが到着
生地は薄く食べるともっちりとしていながら重たくなく軽い感じで食べやすく、小麦の風味に程よい塩気もあって生地からして美味しいです
マルゲリータはモッツァレラチーズがコクと旨味、更には仄かに甘味もあってトマトソースの程よい酸味が良く合います
またこれにバジルやオリーブオイルの風味が良いアクセントになっていて美味しい
マリナーラはスライスされたニンニクの風味がよく効いていて、トマトソースの酸味、オレガノの風味との愛称が良い
ニンニクも結構匂いがしているけどキツ過ぎないので食べやすい
どちらもシンプルながら美味しく1枚位なら直ぐにペロリと食べれちゃいます

想像していたよりも生地が美味しく、モッツァレラ等も本当に美味しかった
お店は人気で混んではいるけど、これはまた訪問したくなりすね
今度はピザ好きな親でも連れて来ようかな
ご馳走様でした

2021/02/09 更新