sapph646さんが投稿した前田パン(神奈川/あざみ野)の口コミ詳細

sapph646のレストランガイド

sapph646 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、sapph646さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

前田パンあざみ野、江田/パン

2021/07 訪問

やっぱり美味しいフランセーズ

平日の10時30分頃に訪問。

駅から遠い住宅街の不便な場所にある小さなパン屋さんです。

もちろん目的はバゲットフランセーズ。

行く前に電話したのですが繋がらなかったのでダメもとで久々に訪問。

運良くバゲットフランセーズは4本ありましたが1家族1本限定です。

購入したのは

バゲットフランセーズ 300円
クリームチーズレーズン 210円。
カンパーニュ 300円。

なんと言ってもコノお店はバゲットフランセーズにつきます。

風味よく噛めば噛むほど味が出て美味しいので何も付けずにワインのツマミに最高です。

特徴的な細くなった両端はカリカリ香ばしく絶品です。

カンパーニュも本当にカンパーニュらしいカンパーニュで程よい酸味と食感がグッド。

小さいお店なので品数は少ないですが比較的小さ目のお洒落なパン達が並んでいます。

バゲットフランセーズは一番人気で売り切れ必至ですから電話問い合わせ必須です。

• カンパーニュ半分300円。

• クリームチーズレーズン210円。

• バゲットフランセーズ。

2021/08/22 更新

2017/08 訪問

味わい深い極上のパン

久し振りに美味しいバゲットを食べたくなり前田パンへ出掛けることに。

自宅から車で30分はかかるので売り切れだったらショックなので出掛ける前に電話問い合わせ。

11時30分に焼き上がると言うことでしたが都合で午前中に帰りたかったので今ある分を予約。

問い合わせしてなければ空振りになるところでした。バゲットフランセーズは予約必須かもしれません。

午前10時頃到着。先客無し。店内は前回よりも品数が少ない感じで空いたトレイが目立ちます。

バゲットフランセーズのカゴは空っぽ。

昼食用にチョリソー、クリームチーズレーズン、スコーン、ラスク、後名前は忘れましたが
スティック状のハード系パンを購入。計1730円。

やはりどのパンも香り良く食感よく美味しいです。

バゲットフランセーズは両端のカリカリの部分が癖になります。噛むほどに味が出ます。

自分が知ってる限り最上級のバゲットです。

2017/08/18 更新

2017/05 訪問

風味良好かなり美味しいバゲットです

ゴールデンウィーク中の午前11時頃に訪問。美味しいバゲットが食べたくて最初は渋谷のヴィロンに行こうと思っていましたが色々検索した結果、前田パンのバゲットフランセーズの評判が良かったので車で30分走って買いに行きました。

かなり不便な場所でナビで行ったのに迷ってしまいGoogleの地図を頼りにやっと到着。目立たない小さなお店で目印は向かいのコンビニと並びのドラックストアかな。先客は無くて後から1名来店。品揃えは少なくて売り切れたのか最初から少ないのかわかりませんが各トレイに数点づつで種類も少ない感じでした。

お目当てのバゲットフランセーズは4本残っていました。1本をトレイにのせ帰ってからのお茶うけにデニッシュとスコーンを購入。

帰宅後コーヒーを入れデニッシュとスコーンを頂きました。デニッシュは中にクリームが入っていて甘さ控え目で香ばしくサクサク感が強いです。スコーンは外側は固くて中はふんわりで上品な味でした。

バゲットフランセーズは夕食で頂きました。リエットで食べたかったので熟成肉で有名な中勢以の牛リエットを買ってきて頂きました。バゲットフランセーズは評判に偽り無しで香り良く食感良く何も付けないのが一番美味しく感じました。
両端の細い部分がカリカリで香ばしくまた美味しい。

失敗でした。1本ではたりません。2本買えば良かったと後悔です。

• デニッシュとスコーン

2017/05/11 更新