sapph646さんが投稿したスイーツガーデン ユウジアジキ(神奈川/センター北)の口コミ詳細

sapph646のレストランガイド

sapph646 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、sapph646さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツガーデン ユウジアジキ北山田/ケーキ、マカロン

2016/09 訪問

繊細で上品なケーキは飽きがきません。

再訪問しました。お店には駐車場はありませんが大通りを挟んだ向かい側のOKストアーの裏側に提携のタイムズ駐車場があります。
駐車場サービス券を貰うには駐車券ではなく駐車証明券を予め発券してお店に持っていく必要があります。徒歩5分くらいです。

さて、祝日の10時45分頃に到着。ケーキ店としては比較的広い店内ですが40~50人の人で溢れていました。二人連れ以上が多いので
実質20番目くらいの順番で並びました。それでも1時間近く待ちました。前回は平日だったので空いていましたが日曜祝日は1時間待ちの覚悟が必要かもしれません。

購入したのは季節限定品の黒イチヂクのにぎり750円とマントショコラ540円にスタンダードプリン230円を二個づつで何れも税込です。
黒イチヂクのにぎりは主役のみずみずしいイチヂクを生かすためかほのかな甘さのクリームにタルトはシットリとサクサクの二層構造。
マントショコラはガラスの器入りで重なったムースやジュレで多彩な味わい。やはり、コチラのケーキは繊細で上品な味わいなので飽きがきません。
パンチが無い特徴が無いとも言えるかもしれませんが、特徴が無いのが特徴の味わいになっていると思います。

食べログで全国のケーキ店ランキングを検索すると現時点で東京のフレンチレストランがNo.1になってますがケーキ店としてはコチラが
No.1と言えるかもしれません。

自宅から車で15分ほどで北山田の駅前です。近くのコインパーキングに車を止めて徒歩数分で店前に到着したのが
10時50分頃。通りに面したサンクスの真裏になります。平日の為か雨の為か広い店内は数人の先客のみで空いていたので並ばずに買えました。
時間が早いのでショーケースにはたくさんのケーキ。種類も豊富でショーケースの上に乗っていたクロワッサンも美味しそう。
さらに別コーナーの焼き菓子も目を引きます。
かなり迷いデリス(490円)、フレジェ(490円)、スタンダードプリン(230円)を各二個づつ購入。

比較的小さいケーキですが丁度良い大きさかもしれません。まずデリス。横から見ると6層になった綺麗なケーキ。
各層それぞれの味わいがあり次々と変化する味が万華鏡のようです。甘さ控え目で飽きません。

フレジェは中央のグリーンの部分がほのかなアーモンド味。下のタルトはしっとりして洋酒の風味。地味ですがあっさりした軽い仕上がりのケーキ。
プリンはしっかりしたお洒落な器に入っていてこれも甘さ控え目あっさり味で香りが良く小さいので3個はいけそうです。

甘さ控え目。上品な味わい。軽い仕上がり。全く好みのケーキなので全種類制覇を目指したいと思います。

• 左マントショコラと黒イチヂクのにぎり

• 長方形がデリス。三角がフレジェ。左がプリン