KJ5521さんが投稿した長生庵(東京/築地)の口コミ詳細

KJ5521のレストランガイド

この口コミは、KJ5521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長生庵築地、築地市場、東銀座/居酒屋、そば、海鮮

2017/04 訪問

築地の蕎麦なら

4月27日、初訪問。

朝昼兼用で10時過ぎに築地で何かお腹に入れようと思い、築地に降り立ち、一通りぐるっと見ることに。

築地4丁目の交差点から、外国の観光客が多くなり、場外市場及び場内は日本語より色々な言語が飛び変わっています。

築地だから、海鮮を食べようと思わないので、あっさりとしたものを選ぼうと思い、場外市場の外れにある蕎麦屋に行く事に。

つい先日にも某番組に取り上げられていたので、混んでるかなっと思っていましたが、時間帯が中途半端なお陰で、すぐに席に着くことが出来た。

さて、メニューからカレー系も良いが、ここは車海老のかき揚げセイロを注文。
通常、蕎麦を注文すると注文から蕎麦を打つ店も多いが、場所から築地なので、回転率も高い為、約10分弱で目の前に。

付け汁の上にかき揚げが乗っており、熱々で出汁も染み込んで一口食べるとフワッと出汁と海老の香りが広がります。

蕎麦も喉越しが良く、あっさりとあっという間に完食!

食べ終わる頃には、混み行ってきて相席等もありますが、この店はビール片手に比較的ゆっくりと食事をすることが出来ます。
他の客もビールを注文し朝からビールとかき揚げを楽しんでおり、出来上がっていました。

2017/04/27 更新