まーらーはおさんが投稿した本家 藤よし(福岡/箱崎宮前)の口コミ詳細

まーらーはおのレストランガイド

この口コミは、まーらーはおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店本家 藤よし箱崎宮前、箱崎、箱崎九大前/焼き鳥、居酒屋

2017/07 訪問

THE.老舗 雰囲気も味も❗

7月1日 お潮井とり というわけじゃないけど、箱崎へ・・・

筥崎花園で百合を見ようと思って、1時前に箱崎到着 藤よしさん 前から行きたかったけど、これまでタイミングが合わず初めて伺いました。

博多を代表する焼き鳥屋さんですが、日曜以外はランチも食べられます。

駐車場も横の細い道に入っていくと、屋根付きの共同駐車場に5台分位 専用スペースがあるので、昼は箱崎宮で催しがない日は、ほぼ停めれるのでは?

お約束の「焼き鳥定食」をいただきました。

焼き鳥は4本 甘めのたれ 皮 つくぬ ねぎま 肝 老舗でつくねは、ちょっと驚き~博多には、昔は、つくねはありませんでした。博多につくねが入って来たのは1980年代位だと思います~
各々美味でしたが、皮と肝が秀逸でした。ネタもいいし火の入れ方が絶妙で、昼ごはんでこんなのが食べられるのは、嬉しい限りです。
添えてある漬物もいい、白味噌の味噌汁もうまい。

箱崎宮の前の道を東に向かって3分で、たどり着きますよ

• 焼き鳥定食 750円(税込)

• 外観

2017/08/31 更新