もーとーるさんが投稿したらーめん弥七(大阪/中津)の口コミ詳細

もーとーるのレストランガイド

メッセージを送る

もーとーる (男性) 認証済

この口コミは、もーとーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん弥七中津(大阪市営)、梅田(阪急)、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺、丼もの(その他)

2020/11 訪問

ヘタめしは最高。

平日お昼に訪問。

「醤油らーめん」(750円)と「ヘタめし」(380円)を購入。

ヘタめしが食べたかったから、普通の醤油らーめんにしたが、ここのチャーシューはすごく美味い。

数分で着丼。

やはり旨し。らーめんのスープも麺も。ヘタめしのチャーシューも旨い。
らーめんはチャーシュー麺の時よりもネギ達の味がしっかりと感じ取れた。

とても美味しかったです。ご馳走さまでした。

2021/01/06 更新

2020/07 訪問

念願のラーメン。良しです。

平日に休みがあったので、今日こそはと早くから始動。
10時10分ぐらいに着いて整理券4番目をゲット。
それまで時間を潰して再訪問。券売機にて「醤油チャーシューラーメン」(1010円)を購入。
普通の醤油ラーメンが750円だったので迷ったが、チャーシューが評判良いですのでこちら。
運ばれてきた丼はシンプル。でっかいチャーシューが入ってるのではなく、コマ切れのようなものが入ってるんですね。
一口スープを。あっさりと飲みやすい。鶏白湯はあまり好きな方ではないのだが、ここのはひつこさも感じられず魚介系の旨さもあり美味い。すごく好みだ。心の中でテンションUP。
麺もこのラーメンに合ってるなと感じる。
そしてチャーシュー。2種類入っているがコマ切れの方がホロホロに調理されていて、味もしっかりある炙りタイプでめちゃ美味しい。これはチャーシューラーメンにして正解。
最後まで食べるとあっさりがしっかりと口の中で変わっている。
鶏白湯でこれだけ美味しいとは。
さすがです。
大変美味しかったです。ご馳走さまでした。

2020/09/27 更新

エリアから探す