☆赤鹿☆さんが投稿したイグレック(兵庫/三ノ宮)の口コミ詳細

☆赤鹿☆のレストランガイド

☆赤鹿☆ (兵庫県) 認証済

この口コミは、☆赤鹿☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イグレック三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、県庁前/ビストロ、ビュッフェ、洋食

2015/10 訪問

老舗ホテルの食の領域

ブルゴーニュ風赤ワイン煮込みなど全4品ランチを食べてきました。

<メニュー>
●アミューズ・ブーシュ
 ~神戸北のホテルを感じていただく 一口のおもてなし
●前菜
 ~シャルキュトリー 自家製パテ、ハム、リエット、チキン。。。クリュディテ野菜とフルーツ、野菜のピクルスを組み合わせて
●メイン
 ~ブッフブルギニヨン 長年愛されているクラシックなテクニックを継承して、ブルゴーニュ風赤ワイン煮込み
●デザート
 ~カシス 素材の持ち味を大切に、軽さを求めて粉を使わないビスキュイとカシスの相性を

最初のブーシュは、個人的には少し苦手な料理でしたが、バランスの良い料理に仕上がっており楽しく頂けました。前菜は、チキンと洋ナシのソースの相性が良く、気に入った料理の一つです。メインでは、ブッフブルギニヨンが最高で、さすが老舗ホテルの料理であると思います。
妻と一緒にいったのですが、今度友達と来ようかなと、結構気に入ったみたいです。
久々に来た「北野ホテル」でしたが、雰囲気も良く楽しい昼食になりました。

2016/09/21 更新