京二郎さんが投稿したダイニング ララミー(三重/亀山)の口コミ詳細

京二郎のレストランガイド

京二郎 (男性・三重県) 認証済

この口コミは、京二郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイニング ララミー井田川/ハンバーグ、洋食、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

子供の頃のご馳走は今でもやっぱりご馳走でした

井田川の住宅街にあるレストランです。
こちらは子供の頃からちょっと贅沢に外食しようという時によく家族で利用していたお店。
最近はテイクアウトのお弁当を頼むばかりでなかなか店で食べる機会がなかったので、
実際にお店に入るのはかなり久々の訪問となります。
店は小洒落た洋食屋の雰囲気。席数はそれほど多くないので、混む時間帯には待ちがでたりもします。

メニューは色々ありますが、ここのお勧めは何といってもハンバーグ。
デミグラスソースとオニオンソースがありますが、私を含め家族で頼むのはいつもオニオンソース。
ハンバーグ以外にも、ドリアやピザ、パスタなど洋食メニューがなかなか豊富。
特にここのキノコスパゲッティはお気に入りなのですが、ハンバーグとの2択になって断念することが多いです。
今回もオニオンソースの大きめハンバーグセットを注文し、スパゲッティは見送り。
昔はハンバーグと一緒に骨付きソーセージとコーンスープを頼むのが定番でしたが、
いつの間にか骨付きソーセージはなくなってしまったのでコーンスープだけセットで頼みます。

程なくして料理が到着。
ハンバーグは鉄板に乗って熱々の状態でやってきます。
オニオンソースは酸味と辛味が程よく効いており、このさっぱりした味が絶品。
ハンバーグは柔らかめで、こちらにもしっかり味がついていて美味しいです。
やっぱりここのハンバーグは何度食べても飽きない味。
さっぱりオニオンソースと肉肉しいハンバーグの組み合わせが最高です。
コーンスープはまったり濃厚で上品な味。このクリーミーさがなんともクセになります。
ハンバーグ共々、なかなか他では食べられない美味しさになってます。
ハンバーグセットにはライスとサラダがついてきますが、
ここのサラダはドレッシングが酸味のあるタイプでこれまたお気に入りの味なんです。
前はドレッシングの販売もしていましたが、今はどうなんでしょうか。
兎にも角にも、久し振りの訪問でしたが、かつての記憶と違わぬ美味しさで十二分に満足できました。
今後も足繁く利用したいお気に入りのお店です。

• 大きめハンバーグ オニオンソース

• コーンスープ