東京旨いもの食べ歩きさんが投稿したピッツェリア イル・タンブレッロ(東京/小伝馬町)の口コミ詳細

東京旨いもの食べ歩きのレストランガイド

東京旨いもの食べ歩き (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、東京旨いもの食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア イル・タンブレッロ小伝馬町、人形町、新日本橋/ピザ、イタリアン、ダイニングバー

2019/10 訪問

生地の美味しさを味わえるピッツァ

今日は日本橋三越前と小伝馬町の間にある『ピッツェリア イル・タンブレッロ』に伺いました。

月曜日の夜にも係らずほぼ満席で、カウンターであれば入れるということでしたのでお願いしました。

席数は全体で20席程度で、家庭的で温かい雰囲気のお店です。

まずはハウスワインの白をカラフェ(500ml)でいただきます。
バランスの良い酸味があり、お料理との相性が抜群でした。

この日はメニューにない「ライスコロッケ」があるということなのでオーダーしました。
サラダは「ルッコラとパルミジャーノチーズのサラダ」、ピッツァは「マルゲリータ フンギ」と「ビスマルク ビアンカ」の2枚をお願いしました。

■ルッコラとパルミジャーノチーズのサラダ
まずはそのままいただいてみると、ルッコラの苦みがしっかりと感じられて美味しいです。
次にオリーブオイルをかけて、次に塩をかけて、そしてバルサミコ酢をかけていただくと、それぞれ素材の良さが引き立ちながら味の変化を楽しめます。

■ライスコロッケ
衣がサクサクで、中にはチーズがたっぷり入っており食べ応えがあります。
これは非常に美味しかったです。

■マルゲリータ フンギ
マルゲリータにマッシュルームがトッピングされたピッツァです。
生地がモチモチで、香りが良く、しっかりとした塩味があり非常に美味しい!
白ワインとの相性が抜群でした。

■ビスマルク ビアンカ
モッツアレラにベーコン、マッシュルーム、卵黄がトッピングされています。
気のせいかもしれませんが、マルゲリータに比べると生地の塩味が抑えられているのかもしれません。
卵黄の濃厚さ、ベーコンの塩味、具材と生地のバランスが非常によく美味しかったです。

ここまででかなりお腹がいっぱいになりました。
お会計も約7,000円と非常にリーズナブルで、大満足です。

美味しいピッツァが食べたくなったらまた『ピッツェリア イル・タンブレッロ』に伺いたいと思います。

☆☆日本橋を中心に食べ歩いた旨いお店を紹介するブログをやっています。よろしければ覗いてみてください。☆☆

• ビスマルク ビアンカ

• マルゲリータ フンギ

• ライスコロッケ

• ハウスワインの白(カラフェ)

2019/10/08 更新