yamashin0525さんが投稿した茶寮 卯辰かなざわ(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

高くて美味しいのは当たり前!安くて美味しいことに価値あり!

この口コミは、yamashin0525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店茶寮 卯辰かなざわ北鉄金沢、七ツ屋/郷土料理、日本料理

2019/02 訪問

得意先の方に連れて行ってもらいました

金沢出張時に得意先の方に連れて行ってもらいました。
金沢駅から車で10分程度の小高い丘の上に位置する 日本料亭 雰囲気からして非常に格式を感じさせます。
また小高い丘の上から見る夜景は美しく料理に華を添えるものです。それは部屋からも一望できる見事な演出で、席は掘りになっており 足元は床暖房でポカポカ とても心地よくお食事ができる内容です。
肝心のお食事ですが コースでの飲食となりました。 金沢の冬の味覚であるカニをはじめとしてお刺身、揚げ物 各種郷土料理が満載。当然味も非常に美味しい。 中でも米粉を使ってとろみをつけた金沢料理の鴨治部鍋が最高でした。 食べてうまし飲んでうまし 言うことなしでした 。次回はプライベートで是非訪れたいと思います。

2019/02/13 更新