goodheritage1021さんが投稿したカレス(東京/お台場海浜公園)の口コミ詳細

飲兵衛ママの食べ歩き

この口コミは、goodheritage1021さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレスお台場海浜公園、東京テレポート、青海/イタリアン、パスタ、ワインバー

2019/07 訪問

カレス、お台場で絶品パスタ、雲丹のペペロンチーノはマストリピート♡

今日は友人と朝からお台場デート、食べログ予約ができるこちらのお店を水曜日深夜に席のみ予約!
時間問わず平日の朝早く、夜遅くとかに予約確定できるのってやっぱり便利:)

土曜日の13時から2名で予約、お店は東京テレポートの駅から徒歩5〜6分。
お台場海浜公園駅からは2〜3分。立地も最強です。

お台場の海風かんじられるオープンテラス席、空調の効いた室内の席と両方とも割と広々。
落ち着いた色の木質感ある内装に、細部まで行き届いた接客で大人のデート向けです。

結婚式の二次会とかでも使い勝手良さそう、何よりご飯が美味しいし!
人にオススメしたくなるお店でした。

席も広くベビーカーとかも余裕、ベビーカー連れのご家族もいました。
土曜日のお昼時だけだ全然混んでなくて、落ち着いた客層、静かに心地よいランチタイムです。

◾️本日のオーダー (1人 4000円)
・本日の鮮魚のカルパッチョ ヒラメ
肉厚で旨味の濃厚なヒラメに、さわやかなディルなどの香草と薄いスライスのキュウリ、歯ごたえの良い紅大根、紫人参の根菜。お豆ちゃんは絹さやえんどうの仲間かな?夏らしくて飾りにとってもいいですね。
刻み玉ねぎのマリネソースに小粒だから多分マスイクラ。
全体的なバランスが良く、2人で分ける前菜としてピッタリ。レモンの程よい酸味が全体を締めて魚の旨味引き立つ。
酒が飲めたら冷えたシャンパンで頂きたかった。

・ルッコラとパルミジャーノ、バルサミコのサラダ
レギュラーサイズをオーダー。ルッコラ大好き。
盛る前に写真撮るの忘れて食べかけ笑
全体的に和えられた割とまろやかなバルサミコ、たっぷりのすりおろされたパルミジャーノレッジャーノ。
パルミジャーノの塩気とバルサミコの酸味にルッコラの上品な苦味。
うまあーーーい。永遠に食える。

・北海道根室産生雲丹を使ったペペロンチーノ
さてさて、お待ちかねのメイン。1品目。
お店の代表作生雲丹のペペロンチーノ。クリーム系じゃなくペペロンチーノなのがユニーク。新鮮な美味しい雲丹じゃないとえぐみと臭みが気になっちゃうでしょうが、これはそもそもの雲丹が美味しくて、完成された1品としてとーってもとーっても美味。もう食べたい、また食べたい。
細めのパスタの絶妙アルデンテ、しっかりニンニクの効いたペペロンチーノに唐辛子、そこに全体にしっかりと馴染んだなめらかな雲丹がコクを出して濃厚。
小さなポーションに見えますが大満足の量です。
ぜひお試しください。

・北海ズワイガニとブロッコリーの蟹味噌クリームリングイネ
ここは海鮮の素材がどれも個人的にはバッチリでした。肉厚さが感じられる蟹の身、ほのかなな蟹味噌の風味と割としっかりと効いた辛味がアクセント。
全くしつこくないクリームでペロリ。
ペペロンチーノの後にこのクリームと順番もしっかり設計され、それぞれのお料理が出てくるタイミングも素晴らしかった〜

大満足。
なによりも生雲丹のペペロンチーノをリピートしにまたくる。決意。

ご馳走さまでした。タ、雲丹のペペロンチーノはマストリピート♡

お台場海浜公園駅からは2〜3分。立地も最強です。

人にオススメしたくなるお店でした。

◾️本日のオーダー (1人 4000円)
・本日の鮮魚のカルパッチョ ヒラメ
刻み玉ねぎのマリネソースに小粒だから多分マスイクラ。
酒が飲めたら冷えたシャンパンで頂きたかった。

・ルッコラとパルミジャーノ、バルサミコのサラダ
レギュラーサイズをオーダー。ルッコラ大好き。
盛る前に写真撮るの忘れて食べかけ笑
うまあーーーい。永遠に食える。

・北海道根室産生雲丹を使ったペペロンチーノ
さてさて、お待ちかねのメイン。1品目。
小さなポーションに見えますが大満足の量です。
ぜひお試しください。

・北海ズワイガニとブロッコリーの蟹味噌クリームリングイネ
全くしつこくないクリームでペロリ。

大満足。

ご馳走さまでした。

• 北海道根室産生雲丹を使ったペペロンチーノ

• 北海道ズワイガニとブロッコリーの蟹味噌クリームリングイネ

• 鮮魚のカルパッチョ、ヒラメ

• ルッコラとパルミジャーノ、バルサミコのサラダ