バル好き猿さんが投稿した~博多おでん・焼き鳥とフルーツサワー~ ニクマレヤ 赤羽本店(東京/赤羽岩淵)の口コミ詳細

バル好き猿のグルメ情報

この口コミは、バル好き猿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03 訪問

隠れ家バル、、

赤羽一番街の少々奥にある隠れ家バルのにくまれ屋。
赤羽の知人からこじんまりとしていて雰囲気の良いお店がオープンした!と聞いて来店させていただきました♪

最初はキャバクラなどの立ち並ぶビルの二階なので入りづらかったのですが、店内は入ると雰囲気が良くお客さんで賑わってました。

この日は予約をせずアラカルトでの注文。
混んでいたのでもちろん席は2時間制でした。
まぁ仕方ない笑
クーポンの平日限定ドリンク390円を使用して、
生ビールを注文。
アサヒスーパードライが390円ってお手頃価格で良いですね◎
それと同時にお通しの枝豆とエリンギを和えたものが出てきました。
これがこの店の意外と名物らしくてなんとお代わり自由。しかも美味しい♪
連れが3回おかわりするほど笑

そこからは、
1,にくまれ屋の下駄盛り
下駄のお皿にピクルスやポテトサラダ、チーズなどのおつまみが乗った盛り合わせ。
これ一つ注文すればドリンク進みますね◎
一つ一つしっかり味付けもされてます。
2,わちゃわちゃサラダ
その日の気分らしいです笑
この日は生ハムと海鮮の入ったサラダ。生ハム好きの私にはたまらなかったです♪
好きな食べ物など言うとそれに合わせて作ってくれることもあるとか◎
3,餃子ラザニア
新しい!と思い注文。
トマトベースにチーズの入ったイタリアンなソースに餃子がとても合う!
個人的にはイチオシです♪
4,にくまれプレート
牛肉、豚肉、鶏肉が乗ってお肉の盛り合わせ♪
レアな焼き上がりの牛肉が美味しい!
豚肉と鶏肉も柔らかく、わさび醤油で食べるのがオススメ◎出来上がりが結構時間かかったので早めに注文するのがベストかもです。
5,肉寿司盛り合わせ
締めもお肉です笑
鳥ハム、ローストビーフ、馬、和牛、和牛の炙り、鴨の六貫盛り合わせ。
和牛が程よく脂が乗ってて美味しかったです♪

とこんな感じで料理を注文しました。
量的にはとてもお腹いっぱいで満足!
この日は混んでいたので提供が少し遅いなと感じましたが、店員さんが皆気さくで感じが良かったので◎
次はコースで使わせていただきます♪

2022/10/31 更新