★ちぃたろ★さんが投稿した志縁(愛知/八幡新田)の口コミ詳細

★ちぃたろ★のほっこり日記

★ちぃたろ★ (40代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、★ちぃたろ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志縁八幡新田/ラーメン、餃子

2015/07 訪問

びっくりしました。

2015年7月

私は小さい頃から味が濃いものがあまり得意ではありませんでした。
ラーメンも好きなのですが、どちらかというと昔ながらの中華そばを好み、有名店のつけ麺やまぜそばもいまだに挑戦できないでいます。
正直、最後まで美味しいと思ったラーメンも少なく……
そんな時代遅れの私の舌が衝撃を受けました。

マイレビ様たちがこちらのお店のレビューをされていて、住んでいる所からも近いのと、写真のラーメンにも惹かれ友人と訪問しました。

着いたのが20時過ぎ。
隣のビデオ屋さんの看板が派手で、気付かず通り過ぎてしまった(笑)
店内へ入ろうとすると、1枚の張り紙が。
「本日、店主のみで営業しています」
あら……大変な時に来てしまって申し訳ないな(>ω<)
そろーりと扉を開けると、カウンターに3人と1人。テーブルに2人。
テーブルの方達はちょうど帰る所。
テーブル全部に器が置いたままで、少し前まで戦場だったのがうかがえます。
「どうぞー。」と店主さん。
カウンターに座ります。

さて、初めてだから醤油ラーメンをいただこうかなと思ってたのですが
冷やし麺シリーズ第2段「鶏と魚介の冷やしそば」
に目が止まります。
何これ……めっちゃ美味しそう。
白醤油はもともと好きだし、7月31日までの限定だからこれにしよう(*´∀`*)
友人は悩んだ結果、「しお台湾」に。
餃子(にんにくあり)、高菜ごはんも注文しました。

オープンカウンターで、ご主人の調理の様子が見えて待っている間も楽しかった★
隣の若者3人組の1人が「やべぇ、激うまい」と言っていたラーメンが気になってきになって(笑)
激うまラーメンの正体は平日限定の煮干ラーメンでした(*´∀`*)
カウンターも、奥行きがあって他のお店より広い感じ。
食事がしやすくていい感じです★

・しお台湾(味玉トッピング)700円+100円
スープを飲むとじんわり優しいスープ。
辛さは控えめですが、ひき肉とスープ、細麺が絡み合ってとても美味しいラーメン。
味玉も温めてあって、しみこみ具合もちょうどいい。

・鶏と魚介の冷やしそば 800円
一口スープを飲んで衝撃です。
優しくも出汁の味がしっかり効いていて、まろやかな余韻が残ります。
麺は平打ちの細麺。
透き通った綺麗な麺で、冷水でしっかりしめてあり弾力が半端ない!
チャーシューは鶏。
ほんのり炙ってあり、しっとりしていてとても美味しい。

・餃子(にんにくあり) 330円
タネに味がしっかりついていて、そのままでも美味しい。
皮がモチモチしていて、私は好きでした★

これに高菜ごはん(250円)もモリモリ食べ、
いつもならお腹パンパンコースなのですが……
(私)「ねぇ……まだまだ食べれそうな勢いなんだけど」 (友)「まじで!? 実は私も……何でたろ」 (私)「…………はっ! もしかして化学調味料使ってないから!?」
………なんてことを会話してしまうくらい美味しかったです(≧∇≦)

お会計の時、店主さんから「今日はお待たせしてしまってすみませんでした。お味はいかがでしたか(*^ω^*)」と声を掛けていただき、ニヤニヤするババア2人(笑)
全然待ってないし、美味しかったし、素敵な言葉もかけていただいたし、★5をつけたいのですが、まだまだ食べたいラーメンがあるのでグッとこらえました。

また絶対に伺います。
来て良かったですー(≧∇≦)

• 鶏と魚介の冷やしそば

• 富士苑ぎょうざ

• しお台湾(味玉トッピング)

• お店の看板

2015/07/25 更新