★ちぃたろ★さんが投稿したPatisserie La Mimosa(愛知/青山)の口コミ詳細

★ちぃたろ★のほっこり日記

★ちぃたろ★ (40代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、★ちぃたろ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Patisserie La Mimosa成岩、青山、知多半田/ケーキ

2015/07 訪問

可愛らしいケーキ達

2015年7月

とある日、後輩から連絡が。
『ちぃちゃん!うちの息子が組長になってきたよ!!』
うんうん、よく分からないけど息子ちゃんを見に来いって事だな(・д・。)
という事で、手土産を求めてミモザさんへ伺いました★

駐車場がお店の前ではなく、お店を正面に見て左手にありますのでご注意くださいm(_ _)m
店舗が3軒あり、真ん中に白を基調とした可愛らしいお店がミモザさんです。

ショーケースには可愛いケーキ達(//∇//)
タルトの種類が豊富で、タルト好きにはたまらない!!
迷った結果、
・タルトルージュ(430円)
・まるごともものタルト(620円)
・いちじくのタルト(430円)
・スペシャルショートケーキ(375円)
・トリュフショコラ(365円)
・チーズケーキ(290円)
という、タルトと王道ケーキ達を購入する事に★

そして、ここの保冷バックが可愛くて!!
必要ないのに保冷バック大(450円)も頼んでしまった(笑)
因みに小もあったのですが、私の買った数では入らず……( ̄∀ ̄)

ケーキは勿論の事、焼菓子やマカロンの種類も豊富にありました(*´∀`*)
クッキー(1枚75円)もいくつか購入。
会計の時にクッキーの値段が1枚入ってなくて。
あれ?9枚買ったのに8枚……( ̄∀ ̄)
お店の方に『多分、9枚買ったと思うのですが。
』と伝えると確認してくださり『ほんとですね、すいません(>ω<)』と打ち直した後、スタンプカードのスタンプを1個オマケしてくれました(*´∀`*)

そして後輩の家へ……★
組長こと息子ちゃんは4ヵ月で約9kgのプニプニベイビー(≧∇≦)
女の人が抱っこするとニヤニヤ……じゃなくてニコニコするなんとも愛想のいいベイビーでした(*´∀`*)
因みに男の人だと顔が無になるそうで、将来がなんとも楽しみな子です(笑)
組長というよりお地蔵さんみたいで(褒めてるんです(笑))、やっぱりベイビーは可愛いわぁ(//∇//)

ケーキは、まず娘ちゃん(年長)が選びます。
ショートケーキやチョコケーキがいいかなぁと選んで買ったのですが、娘ちゃんは『これ!!』とタルトルージュに。
『どうしてこれにしたの?』と聞いたところ、
『えぇー、だってぇ1番可愛いからぁ(’∀’*)』
…………やはり、女子はいくらチビちゃんでも女子は女子なのです。
桃を取られなくて良かった(笑)

次に、持ってきたくせに先輩だからという訳の分からない理由をつけて私が選びました(笑)
勿論、桃(≧∇≦)
今年4個目。
いちじくも食べたかったので←後輩と分ける事に(少しだけ(笑))

桃もいちじくもとっても瑞々しくて美味しかった!
桃の中にクリームが入っていたのですが、甘みは抑えられていて桃とよく合っていました。
タルトがとってもサクサクしていて!
軽いです。私はn○noよりミモザさんのタルトのが好みでした(//∇//)

タルトの果物に、よく艶だしや果物を固定させるために透明なゼリーのようなもの(ナパージュ?)が塗ってある事があるのですが、こちらのタルトは艶だし程度で果物の味がよく分かりました。
タルトルージュはクリームで果物を固定してあって
塗ってありませんでした。
私はこのナパージュがあまり好きではないので、
ミモザさんのタルトが自分の好みに合ったのかもしれません★

後輩も『ここのケーキ、美味しい!!』と喜んでくれて良かった良かった(*^ω^*)
今度はマカロンも一緒に購入してみようかなー。
ミモザさんのケーキで、楽しい時間を過ごせました★

• タルトルージュ

• いちじくのタルト

• まるごともものタルト

• 保冷バック

• ショーケース①