ultra935さんが投稿した丸源ラーメン 岸和田春木店(大阪/春木)の口コミ詳細

ultra935のレストランガイド

この口コミは、ultra935さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07 訪問

人生初の盛岡冷麺を食べました。

勤務終了後に泉大津で下車しましたがか○やとく○寿司が混んでいたので、戻って春木で下車して丸源ラーメンまで向かいました。

丸源ラーメン岸和田店はすんなり入れました。会計済ませたところで待ち客がいましたけどね。

カウンターへ案内されしばらくたってから気になってた盛岡冷麺税込788円を注文しました。

注文してから約5分くらいで到着しました。

具は半熟卵、キムチ、チャーシュー、ネギ等ですね。

スープはあっさり味で、麺は普通の細麺ですね。

美味しかったです。以前から興味があってどんなんかなと思いましたがとてもさっぱりしてました。お酢をかけると美味しかったと聞いたので実際にかけてみるとまろやかでした。

食欲ないときにはぴったりかなと思います。

野沢菜醤もとても美味しかったです。おかわり自由なので3杯くらいは食べたかな。思ったほどは辛くはなかったです。

ごちそう様でした。機会があれば是非とも行きたいです。

• 人生初の盛岡冷麺(右)と野沢菜醤(左)で税込788円になります。野沢菜醤は無料でおかわり自由になります。

2019/07/27 更新

2019/02 訪問

人気No.1のラーメン餃子ランチ召し上がりました。

午前勤務終了後、堺でカットした後にこの店のある春木へ向かいました。その日は午前は雨が降ってましたが雨も止み晴天になりました。

13:50頃に南海春木駅に到着して徒歩約3分で到着しました。場所は南海春木駅から春木若松町交差点で府道204号線を右折してすぐの所で向かい側にラパーク岸和田店があります。

一度、スポット派遣で利用した北加賀屋店は行ったことがありますが岸和田店は初めてですね。

到着してカウンター席を案内されました。比較的に空いてましたね。

到着してからテーブルがご飯粒で汚れていたのでティッシュで綺麗に拭きました。

カット行く前に腹ごしらえでマ◯ドでビ◯グマ◯クコンビを召し上がったのでどうかなと思ったが迷わずNo.1のラーメン餃子ランチ1058円税込を注文でチャーハンの増量無料だったので増量で注文しました。それと餃子のにんにくの有無が選べたのでにんにく有にしました。

注文してから約2分でラーメンとチャーハンが来て、約3分後に餃子が到着しました。

先ずはラーメンからになります。肉そばで肉は店員に尋ねた所豚肉を使用してると言うことです。その他の具は海苔、もみじおろし、玉ねぎ、ネギですね。スープはあっさりでもなく醤油ベースで優しい味です。麺も普通でした。

チャーハンは売りである鉄板玉子チャーハンでした。玉子は提供前にかき混ぜて提供してるみたいですが美味しかったです。餃子が遅かったので玉子が固まり混ぜるのに苦労しましたが問題もなく召し上がりました。

餃子はにんにく臭い感じもなかったですね。

テーブルには名物の唐辛子みたいな?辛いものが置かれたが一切つけることもなかったです。

ボリュームがあって食べ切れるが不安があったが完食出来ました。

最後にアンケートを書いて14:40頃に会計を済ませて出ました。

美味しかったです、ごちそう様でした。機会があれば行きたいと思います。

• 丸源ラーメン岸和田店

• 人気No.1のラーメン餃子セット1058円になります。

2019/02/14 更新