tyutyutanさんが投稿したブルー ファー ツリー(京都/祇園四条)の口コミ詳細

tyutyutanのおいしい毎日

この口コミは、tyutyutanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルー ファー ツリー祇園四条、京都河原町、三条/カフェ、バー、パンケーキ

ちゅちゅたんの楽しい毎日:お久しぶりの京都でホットケーキ(*^^*)

京都は大好きで、行きたいところがいっぱい!

やっと今日、約1年ぶりに行ってきました。

まずは、名所より・・・ホットケーキ( *´艸`)
京都には素敵なカフェがたくさんあるのです。

四条通から南座の一本東側の筋を南に入ったところにあるのが「カフェ ブルーファーツリー」。
入口のグリーンの感じがナチュラルで素敵です。

お店に入ると、カウンター席が奥へと続きます。

カウンターの先には、テーブル席があります。
店内は、照明を少し落とした大人な雰囲気です。

さて、お目当ての幻のホットケーキは、¥500(税込)となかなかリーズナブルです。
そして、トッピングが選べます。
せっかくハロウィンの時期にきたのだから、やっぱり今月のトッピングハロウィン¥350にしましょ♪

フレンチトーストもおいしそうでしたけどね。

ホットケーキは20分かかるそうですが、少し前にセットに選んだコーヒー¥300が来ました。
このコーヒーは、淹れる直前に豆をひいて、ハンドドリップで淹れてくれていました。なんだかうれしい~♪
しっかりコクのあるおいしいコーヒーでした。

そして、幻のホットケーキハロウィンバージョンが登場~!

かわいい~♡
かなり厚いホットケーキの上に、真ん丸のパンプキンアイス。カボチャの顔はモナカの皮です。
薄く焼いたクッキーが手足になってます。そして、ホットケーキのまわりはカラフルなおいりがいっぱい。おいりは口にいれるとふわっととけます。

つい、一緒に笑ってしまいます。

後ろ側。
アイスクリームの下にはグラノーラがあるのですが、これがサクサクでいい食感です。

メープルシロップをかけて、いざ実食!

ホットケーキはとても厚くて、表面はしっかり焼き色もついていますが、中はふわふわふかふか~!
このタイプは、スポンジケーキっぽいことがよくあるのですが、ちゃんとホットケーキです。
おいしい*・゜゜・*:.。..。.:*・゜
しあわせ~♡

モナカの皮はパリパリで香ばしくて、アイスクリームをのせたらパサつかなくてGoodです。

超大満足なホットケーキでした。
また食べたいな~(*^^*)

2017/10/24 更新