たくちゃん5642さんが投稿したすっつしらす会館(北海道/寿都町その他)の口コミ詳細

食べ歩き大好き!

たくちゃん5642 (30代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、たくちゃん5642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すっつしらす会館寿都町その他/海鮮

2019/05 訪問

絶景の中で食べる絶品しらす丼!

こないだ牡蠣を腹いっぱい食べた時しらす丼が旬なのを知り、今日は晴れてドライブ日和なので訪問。

店内はテーブル席で窓辺には海が一望できるので窓辺のテーブル席に座る。

注文したのは生&釜ハーフ&ハーフ丼に。
10分もしないで運ばれてくる。

ハーフ&ハーフ丼は生しらすはツルツルで甘く新鮮!臭みが全く無い!釜揚げしらすもふっくらとしらすの味がすごく感じられる。生姜醤油としらすの相性ってこんなに合うんだ!そして黄身と青葉と海苔が絶妙なバランスで美味しい!生しらすと釜揚げしらすを混ぜてたべてもツルツル、ふっくらな食感で美味しい〜
しらすの佃煮もしらすの旨味が感じられながらも甘辛くちょうど良く味付けされていてご飯のお供に!
牡蠣は濃厚で新鮮でプリッとしていて、出汁の効いた美味しい味噌汁が付いて1700円は安い!また食べたいと思いました。

• 生&釜 ハーフ&ハーフ丼

• 生&釜 ハーフ&ハーフ丼 アップ