たべとこ✨さんが投稿した境港のさかな塾(鳥取/馬場崎町)の口コミ詳細

たべとこ✨のコレも食べとこっ!!

この口コミは、たべとこ✨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

境港のさかな塾馬場崎町、上道/海鮮

2016/04 訪問

魚かに天国「鳥取」を見せつける魚塾⚓

鳥取の旅③
旅サラダでやってたお店。食べログで検索したらまだレビューがないやん、ほんならせっかくやし自分で確かめにいこう!

市場の敷地内にお店はありました。満席状態ではないけど、サラリーマンがちょくちょく来ている。

入り口の看板にある、かに食べ放題が気になるが、旅で一ヶ所で満腹になるわけにはいかんしなぁ、あきらめて、海鮮丼と紅ずわいかに一杯を注文する。

海鮮丼
1500円するけど、この内容なら文句なし。ごはんの温度よし、ネタの鮮度よし!観光客相手にぼってる感じはいっさいない。

紅ずわいかに
600円やったからもっとちっちゃいのが来るかと思ってたけど、デカいよ。相方が1600円じゃないの?って疑ってたほど。しっかりと味噌も入ってた。飛びつき食べたため写真ないです( ノД`)…ハサミできり、ホジホジして……たべごたえあったなぁ!食べ放題は40分の時間制限あるし、この一杯で充分堪能できた。なんやかんやで20分は解体してたから。上品な甘味でほんまにおいしかった。

近所の人気店が気になってたけど、このお店にきてほんまによかったー!境港は鳥取の西の端っこやけど、これらを食べに来る価値大っ!やと思う。

丼もののほかに、日替わりなどもあり。この4月から境港サーモンが始まったとのお知らせもあり。季節の岩牡蠣などもあり、境港はまぐろ水揚げ量も日本一やって、魅力的やなぁ。胃が何個かあったら、もっといろいろ食べたかった。

鳥取って、魚好きには天国やなぁ~~(*´ω`*)
いいなぁ、鳥取の人は、普段から美味しいものに囲まれて~。

また鳥取に来たら、絶対にたべとこ✨~~~っと!

• 海鮮丼 かにもたっぷり(^^)d

• 海鮮丼

• 紅ずわいかに

• 紅ずわいかに 脚切断後

• 解体~~のち味噌あらわるも飛びつき、写真忘れ!

• 店前の看板

• 店内はこんなん

• 境港サーモンのお知らせ

• 境港サーモンのメニューと日替りのお知らせ

• メニュー

• 紅ずわいかに食べ放題メニュー

• メニュー

お店からの返信

境港のさかな塾

2016/05/11

ご来店、ありがとうございました!
昨年の1月に「境港水産物直売センター」の敷地内にオープンいたしました。
春は境港サーモン、夏は天然本マグロ、紅ズワイガニの食べ放題(9月~翌6月)等、地元の新鮮な季節のお魚を提供しております。
今後ともよろしくお願いいたします!

2016/04/17 更新