Takac-さんが投稿した江戸家(宮城/長町南)の口コミ詳細

Takac-のレストランガイド

この口コミは、Takac-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸家長町南/そば、丼、居酒屋

2022/06 訪問

刺身定食は入荷なし(T_T)

お刺身定食目当てで伺いましたが本日入荷なしとのこと。
お刺身つながりでカツオのタタキ定食700円を発注。
配膳されたカツオのタタキは厚切りで10切れほど。大量のおろしショウガが乗っている上からポン酢をドバっとかけて付け合せのキュウリの千切りやネギ、水菜と一緒にご飯にのっけて豪快に頂きます。
遅れてきた小蕎麦は相変わらず小じゃない。当然満腹になります。
それにしても700円は安いですね。
ご馳走さまでした!

• カツオのタタキ定食のカツオ

• カツオのタタキ定食に付いてる小蕎麦

2022/06/22 更新

2019/09 訪問

刺身盛合せ定食

いつかは食べようと思っていた刺身盛合せ定食を頂きました❗
本日の刺身定食は1300円。
鮪は赤身と大トロ。タコ、鯛、ハマチ、ホタテの6点盛り。大トロは口のなかでとろけました❗

一緒に行った友達は 大盛カツ丼そばセット1000円を注文。なんか少しご飯が少なめかも。
もしや私がご飯少なめと注文したのを友達の分まで少なめにしちゃったかな?
でも、かなりキツそうに完食していたので、ご飯が少なめで良かったのかもしれませんね。

ご馳走さまでした‼️

• 刺身盛合せ定食 1300円

• ホタテ、鯛、タコ、ハマチ、鮪の赤身と大トロの6点盛り

• 大盛カツ丼そばセット 1000円

2019/09/21 更新

2019/07 訪問

ご飯は少なめでお願いしました

お久しぶりの訪問です。事務処理に時間をとられ2時近くの訪問。この時間だとさすがに駐車場にも余裕があります。
壁に貼ってあるメニューから鮪の赤身定食880円を注文。前回食べ過ぎの経験からご飯を少なめでお願いしました。
さて、5分ほどで配膳された鮪の赤身は大きめの刺身が9切れ。少なめでお願いしたご飯は、確かに見た目は少ないのですが騙されてはいけません。
底の深く口の広い丼に軽く盛られたご飯は普通の茶碗にしたら大盛です。
冷やしでお願いした小蕎麦も曲者です。少なく見えても一人前の量です。
で、完食してみればやっぱり満腹です。
刺身も蕎麦も美味しかったです。
ご馳走さまでした‼️

• 鮪の赤身定食 小そば付き 880円

• 大きめの刺身が9切れ❗

• 冷やしでお願いした小そば

2019/07/23 更新

2019/02 訪問

食べすぎました‼️

皆様のレビューを拝見したのが昨夜。これは行かねばと本日早速訪問しました。
丼物も魅力的ですがブリ刺身定食の張り紙を発見し迷わず発注。
ご飯はどんぶり飯で小蕎麦は普通の一人前とのレビューは拝見していたのですが、食べきれるだろうなんて甘く考えたのが間違いでした。
どんぶり飯と10切れの艶々したブリの刺身。ワカメと天かすが乗った蕎麦もしっかり一人前。
更に小鉢がふたつも( ̄□ ̄;)!!
ブリのお刺身はプリプリで脂がのっていて美味い❗
いつも刺身は酒の肴にしているので、白米とブリ刺なんて何年ブリだろう。
ご飯は少しかためで、個人的にはもう少しやわらかな炊き具合が好みではあります。
お蕎麦はごく普通。出汁は辛めかな。たぶん冷やしぶっかけの方が美味しいと思います。
さて、食べ終わる頃にはお腹がパンパンです。
メニューが豊富で安くて美味くて盛りが良い。
間違いなく近々の再訪します。
ご馳走さまです‼️

• ブリ刺定食(小そば付き)880円

• ブリのお刺身は10切れもあります

• どんぶり飯 300グラムくらいか

• しっかり一人前のお蕎麦。これが小盛りだとすると普通盛りのお蕎麦はどのくらいの量なのだろう

• 小鉢のホタテ紐 ピリ辛です

• 小鉢の麹漬け これだけでもご飯食べれます

• 店舗前にはなぜか すし看板

2019/02/19 更新