chee50さんが投稿した焼ジビエ 罠 神田(東京/神田)の口コミ詳細

chee50の思い出(* ´ ェ `*)

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼ジビエ 罠 神田神田、淡路町、小川町/ジビエ料理、焼肉、居酒屋

2016/11 訪問

くせのないジビエ(´・ω・`)

主人とはまったく食の趣味が合わないので、主人が一緒に行ってくれないお店はオフ会を開催して行く!

ということで、主人の苦手なジビエのお店に行ってまいりした♪
いつからでしょうか?食べログを始めたばかりのころからBMしていたと思われるお店です。

この日は4人でお伺い。
男女比3:3を予定していたものの、色々あってchee50をおっさ...殿方が囲む会となりました(*´∀`*)笑

面倒なことは苦手なので飲み放題つきのコースを利用。

この日頂いたのは、

◆肉罠コース4800円
お料理9品+飲み放題のコースです。

•罠サラダ
パクチーサラダです♪
何気にパクチー食べたの久しぶりだったかも(*´꒳`*)

•ハルピンキャベツ
唐辛子入りの浅漬け♪
目の前にあるとついつい箸を伸ばしてしまいます(笑)

•鹿ユッケ
生肉♪生肉♪
卵に絡めてお早めにお召し上がりください、とのこと。
美味しいです(*´꒳`*)
うん、普通にタレが美味しいです(笑)

•煮込み
ぷるんぷるんの牛モツがメインの煮込み♪
しっかり味が染みてて美味しいです(*´꒳`*)

•熟成鹿塊焼き
こちらは厨房で焼いてカットしてから登場。
クセがなく美味しい鹿肉です。♪
あっさりな鹿肉ですがチーズ をかけることでコクが(*´꒳`*)

•天然鹿セット
三種の部位をそれぞれ塩、醬油、味噌で。
めしさん先輩のレビューによると、しんたま•モモ?•バラ?らしいです♪
(最初からコピペする気だったので笑)
それらをテーブルにセットされた七輪で焼いて食べます。
めしさん先輩のおっしゃる通り、私も塩味が好みでしたね。
醬油、味噌はもはや『タレが美味しい』って感じです(笑)

結果的に全部美味しいことには変わりないのですが(*´ω`*)

•天然猪セット
めしさん先輩のレビューによると肩ロース、もも、バラの3種類で味付けは肩ロースが塩、ももが醤油、バラが味噌とのこと。

猪ってもっとクセがあると思っていましたが、こちらもクセがなく食べやすいです。
ハンターさんの腕が良過ぎてcheeにはちょっと物足りなかったり_(:3 」∠)_

•雉セット
こちらは胸とモモの2種類。
雉って初めて食べたのですが煉蔵先輩が『ここまで新鮮な雉は珍しい』と仰ってたような気がしたので相当なのでしょ(*´ω`*)
なんかもっと筋肉質で固いのかと思っていましたが柔らかくて美味しかったです♪

ちなみに、お肉はすべて煉蔵先輩に焼いて貰いました(*´꒳`*)
絶妙なタイミングでGOサインを出して頂けたので、どれも美味しく食べられたのかもしれません(*´꒳`*)ゴマゴマスリスリ

•本日の稀少肉
当日までのお楽しみの本日の稀少肉。
くまさんやうさぎたんだったらいいなーって思っていたのですが、この日の稀少肉は真鴨。
普通に美味しかったんですけどねぇ、まぁ普通です(笑)

コースはここまでですが、ドリンクラストオーダーでビールのピッチャーを頼んだので、おつまみがほしくなり追加注文。

ホルモンキュイジーヌとやらを食べてみたかったのですが品切れということで、

•雉出汁たまご 350円(税抜)
雉の卵ではなく、雉の出汁を入れた卵焼き。
ふわふわというか結構ゆるめの卵焼き。
普通に美味しい卵焼きでした(*´꒳`*)

ドリンクは生ビールで乾杯した後、すぐに飲み干しビールのお代わりをしたところピッチャーで提供(笑)
3人でピッチャー何杯飲んだのでしょうか...。相当飲んだ割に写真はちゃんとしてると思いますが(;'∀')

自称ちゃんも烏龍茶を負けず劣らずぐびぐび飲んでましたね(笑)
ソフトドリンクが烏龍茶しかなかったのは想定外でした...ごめんなさい(>人<;)

サービス的には最初の1時間くらいでどかどかお料理が運ばれ、テーブルに置けないので急いで食べましたが、残りの1時間はただお酒を飲むだけという感じに...もう少しペース配分を考えて欲しいですね(´-`)
(追加注文するのが前提なのでしょうか?)

あと、一時店内がものすごく煙たくなったのですが店員はなにもせず... 入り口に一番近い席だったので少しドアをあけさせてもらいました。。。

ところどころは惜しいですが、新鮮なジビエをこの価格で食べられるのはすごいことですよね(*'ω'*)

ご参加頂いた皆様ありがとうございました♪
次は何食べに行こうかな~?( *´艸`)

• 鹿ユッケ

• 鹿セット

• 猪肉

• 真鴨

• 猪セット

• 鹿肉にチーズかけてます

• 熟成鹿塊焼き

• 罠サラダ &ハルピンキャベツ