海賊王に俺はぁナル!さんが投稿したア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー(東京/広尾)の口コミ詳細

さようなら「食べログ」さようなら「皆様」

海賊王に俺はぁナル! 認証済

この口コミは、海賊王に俺はぁナル!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー広尾、恵比寿/フレンチ

2016/06 訪問

【広尾】フレンチランチ

大好き。

そんな、お気に入りの一軒。

色んなフレンチのお店でお食事をしているんだけど、こちらのお店はバランスがよいというか、スタートからデザート直前までがもうツボ。

正直、デザートは私の好みとはチョット違う。

でも、デザート抜きにしてもコースのバランスが素敵。

こちらのお店、一時期予約が取れないくらいの人気店だったんだけど、ひと段落したみたいで比較的予約も取りやすくなった印象ね。

ネット予約が出来るって事もあるんだろうけど、電話とかしないで予約が出来るのって本当に助かるわ。

ランチは比較的カジュアルで、ジャケットを着なくても全然平気よ。

まぁ、T-シャツに短パン、サンダルって格好じゃなきゃ問題ないって感じね。

たぶん、T-シャツに短パンでも入れてくれると思うけど、一緒に行くパートナーに恥をかかせちゃうから最低限のドレスアップはした方がいいと思う。

食事と一緒で、このクラスのレストランならドレスアップも含めて楽しむべきだと思うの。

ランチのお料理は4つのコースから選べるんだけど、私はお魚とお肉がついたヤツにしたわ。
2つはシェフのお任せコースで、もう2つはランチらしいコース。

私が気に入ったのが仔羊の一皿。

マジで仔羊好きには堪らないお味と量よ。

そして明るいうちから呑むワインの美味しいこと。

もう、樽で呑みたいくらい。

お料理は意外と量があるんで、女性にはチョット多いかも。

池尻大橋のOGINOほどじゃないけど、小食な方は一緒に行く人に頑張ってもらってね。

素敵なお料理を残すのは勿体無いわよ。

デザートに関しては私の好みとは違うから、なんとも言えないけど、「地味!」って印象かしら。

それにしても、いいお店よ。

デートに使うなら雰囲気のいいディナーがオススメ。

気になる熊系男子がいたら、是非ともドレスアップさせて誘ってみてね!

2017/12/17 更新