howdo桃doさんが投稿したViVA LA ViDA(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

howdo桃doの素敵なお店

この口コミは、howdo桃doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ViVA LA ViDA豊水すすきの、すすきの(市営)、狸小路/メキシコ料理、バル、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

見知らぬ料理がいろいろで楽しい

仕事仲間がどーしてもここがいいと決めたお店。
外見からは想像できない店内です。
メキシコらしいのはトイレかしら。
カラフルで可愛らしい。
店内はどちらかというと、ふるーいアメリカって感じかなぁ。
横にながーい1階と奥の階段からあがる小さな2階があります。
古い型の灯油ストーブが入口脇の通路部分にちょこんと置かれています。

料理は、満喫コースを注文していてくれたので、上がり次第でどんどんやってきます。
アボカドのワカモレは、サルサチップスみたいのにつけて食べるディップです。
米の揚げ煎餅みたいのには、サルサメヒカーナというトマトを載せてたべます。
メキシコ原産の唐辛子プレートは、いろいろな料理の付け合わせにして、辛味を味わうことができます。
シーザーサラダは青物が多くて、美味しかったあ。
豚ひき肉のチョリソーは、唐辛子プレートの唐辛子を乗せて巻き巻きしてみます。
うーん、まあまあかなぁ。
海老のメキシカンアヒージョも普通でした。
トマト風味のバターライスは結構辛めであたし好み。
極め付けは、チョコレートなど30種以上の材料を入れて作ったモーレソースがかけられた地鶏。
不思議な味のお肉になってます。
デザートはメキシカンカタラーナ。
キンキンに冷えて凍っているようです。
あたしはアイスが食べられないので、仕事仲間に提供しました。

次は是非、夏に来たいな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2017/11/30 更新