howdo桃doさんが投稿したセピアのおしゃべり 炭焼亭(北海道/西11丁目)の口コミ詳細

howdo桃doの素敵なお店

この口コミは、howdo桃doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留セピアのおしゃべり 炭焼亭西8丁目、中央区役所前、資生館小学校前/居酒屋、海鮮、くじら料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

電車通り沿いにある風情ある古民家居酒屋

友達と3人で入店ー。
お刺身盛り合わせは真蛸、時鮭、ヒラメ。
蛸は、吸盤のところと、頭のところ、両方をたべれます。
どれも新鮮で美味しいです。
天ぷらは海老、カワハギ、野菜。
揚げる温度も、衣の厚みも絶妙。
しかも、揚げてすぐに提供してくれるので、美味さは倍増です。
道産トマトサラダは湯むきした大ぶりのトマトをキンキンに冷やして、ドレッシングをかけ、食べやすいように包丁を入れてくれてます。
焼き鳥盛り合わせは、鶏胸肉とモツかな。
鶏胸肉は美味しいです。
モツは、やはりちょっと固め。
アスパラと椎茸のバター焼きは絶品でした。
シャキシャキ、旬のアスパラとふっくら椎茸の濃厚な甘味がバター醤油と相まって、思わず、んーと声が出ます笑
卵焼きは甘みがないスッキリしたお味です。
あたしはこれでいいなー。
きんぴらとジャガイモのピザは、賽の目に切られたジャガイモのホクホク感がまだ残っていて、ずっしりとした味わい。
〆のお蕎麦は、生蕎麦ではないようですが、サッパリと締めさせてくれました。

全体的に美味い、の一言です。
また、厨房が、床まで清潔だったのが印象的でしたね。
古い民家を改築したようですが、隅々までお店の心配りが行き届いていて、とても居心地が良かったです。

また来ます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2017/07/16 更新