TNKちゃんさんが投稿したハリマ・ケバブ・ビリヤニ(東京/稲荷町)の口コミ詳細

TNKちゃんのレストランガイド

この口コミは、TNKちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハリマ・ケバブ・ビリヤニ稲荷町、上野、新御徒町/インド料理、インドカレー、パキスタン料理

2016/06 訪問

上野駅から徒歩10分ほどにある、南インド料理のお店。 尊敬するレビュアーさん方の評価がすこぶる良い

上野駅から徒歩10分ほどにある、南インド料理のお店。
尊敬するレビュアーさん方の評価がすこぶる良いのでひとりで訪問。

・ビリヤニセット(柔らかラム)(1980円)
 サラダ、ビリヤニ、ヨーグルトソース

辛いものが食べたくなるとタイ料理とインド料理で迷いますが、インド料理だと2000円ほどでセットがあるのでお一人様に優しいですね(´-`)
その点タイ料理は、大人数でいかないと一品が高いものが多いので沢山食べれませんね。

店内は綺麗ですね。清潔なホテルのロビーの印象をうけます。
さらにスタッフの接客が素晴らしい。セットのビリヤニが3種類ありますので、どれにしようか相談すると親身になって教えてくれます。

この日は隣で宴会の団体さんがいらっしゃるので、少々騒がしい。
そのせいでしょうか、なんとビール(king fisher strong)をサービスしてくれました!
心遣いが嬉しいですね。そのことをお礼をいって、料理について談笑していたところ、サービスが出るわでるわ・・・
結局サービスで貰ったものは、ボトルビール、キーマカレー、チャパティ。
販売価格では1000円を超えるでしょうね。

なぜこんなにサービスしてくれるのか聞いたところ、あなたとフィーリングが合ったとか、この店に初訪問だらかと説明を受けましたが。。。
他のお独り様にはこのようなサービスはなかったので、なぜこんなに頂いたのか不明です。
おしぼりはちょっと使うとすぐに新しいものをくれますし。ハニートラップレベルのサービス。

肝心の料理の味は最高。ビリヤニはホカホカのライスに、複雑なスパイス。ラムがとんでもなく柔らかい!一部骨つきっ!
サラダは、適当に葉っぱがあるだけではなく、トマトやらがたっぷり。キーマカレーは辛口でうまい。
辛いかな、と思ったところにヨーグルトソースでお口をレスキュー。
量はかなりありますね、20代男性ですが最後はお腹がパンパンになりました。
なんでこんなにサービスをしてくれたのか、終始謎でした(英語で料理や他のことを談笑したのが効いたような気がします)
お隣がタンドリーチキン食べていて美味しそうでした、次回またきます

• サービスキーマカレー

• ビリヤニ