TNKちゃんさんが投稿したスパイスボックス(東京/神田)の口コミ詳細

TNKちゃんのレストランガイド

この口コミは、TNKちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスボックス小川町、淡路町、神田/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2016/06 訪問

奥深いスパイス、雄弁な味付け

JR神田駅から徒歩10分。
香川一福の行列を横目に見ながら、テクテクと歩きます。
カレー屋さんにしては(失礼)、かなり綺麗でスタイリッシュな看板でお出迎えです。
シェフは南インド料理に精通しているとのこと、口コミもよく期待できます。

・Mealsレギュラー(1980円)
・キングフィッシャービール(580円/330ml)
・お通し(300円)

メニューや酒類が充実しており、ほとんどの人が飲んでいますね
Mealsとは、南インド料理の正餐だそうです。少量小皿のようで嬉しいですね。
料理の結論からいうと、最高に美味しいです。
辛さはやや控えめですが、食べすすめて行くと奥深いスパイスを感じ、食べている途中で頭がジンジンとしてきます。
辛いカレーもあれば、パイナップルの優しいカレーもあり、バランスが素晴らしい
ワンプレートでコース料理を食べている印象

カレーが美味しいのはもちろん、ビックリしたのがライス。
普段インド料理屋のライスってべちゃべちゃだったりして、あまり美味しくない店もありますよね。
当店では、食べた瞬間香りが美味しい。これは次回ビリヤニを食べたくなりますね。
また、ケララポロタと呼ばれるクロワッサン仕立てのナンも美味。
カップル訪問したときは、Meals DX(2480円)を二人で食べてましたね、それが正解でしょう。

★Good Point★
体に優しい料理、奥深いスパイス
ナンもライスも最高にうまい

• 漬け物

• お通し