よういっちさんが投稿したスープメン(東京/ときわ台)の口コミ詳細

5.0のラーメンは存在するのか?

よういっち (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、よういっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転スープメンときわ台、中板橋/ラーメン

2018/10 訪問

スープメ〜ン(^^)

2018年、ラーメン123杯目(^^)
東武東上線・ときわ台駅に新店舗が出来たとの事で、代休の月曜日に、その「Soup men(スープメン)」さんを初訪問してみた。

スープメン?う〜ん…変わった店名だねぇ(^^;
スープに力を注いでるのか?
ここは以前もラーメン屋だったが、なかなか流行らない場所ってあるけど、そうなのかな?
随分前は焼肉屋だったと記憶してるな。

11時OPENで、到着したのが12時少し前。
店内満席で外で待つも、スグに先客が出たので中に入る。

店内の券売機の前に立つと、本日のラーメン的なボタンしかなく「鶏醤油らぁ麺(500円)」をポチッと。
個人のお店でラーメン1杯500円とは、随分頑張ってるじゃないの〜(^^)

だけどワンオペの上に店内満席なので、片付けや調理が追いついておらず、かなり待つ。
店主は元気が良いのだが、ここは改善しないとね〜(._.)

待つ事20分程して、やっとやっとの着丼だよ(^^;
シンプルだが、大きなレアチャーシューが目を惹く綺麗なお顔の丼だね(^^)
まずはスープを一口頂いてみる。

ん?…これは丸鶏だろうか?
もしかして、名古屋コーチン?
鶏の旨味が充分に引き出されており、脂の加減と言い、旨いわぁ(´∀`*)
何だろう…染み入るスープと言うのかね?
久しぶりに唸るスープだわぁ(^^;

麺は三河屋製麺の細ストレート麺で、パツンとした歯応えともっちり感が美味しいね!
だけど余りにスープが旨過ぎて、スープを飲むのが先行してしまうけど…(^^;

レアチャーシューは他店と変わらず、まずまずの美味しさ。

お客さんの中には、帰りしなに「美味しかったよ!」と声を掛けていく人が多く、その都度店主もしっかりと受け応えしているね。

そして「日々、まだ色々と試している事もありまして…」と言っていたが、その向上心と飽くなき探究心に、素直に応援してあげたいと感じたよ(^^)
後は上手く回るよう、もう1人助手が必要だね!

完食完飲!
これからも頑張って欲しいもんだ(^^)

ごちそうさま。

• 鶏醤油らぁ麺(500円)

• 麺アップ

• 外観