PPTさんが投稿したchill out(広島/南区その他)の口コミ詳細

PPTの食いしん坊事件簿

この口コミは、PPTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chill out天神川、段原一丁目、比治山下/カフェ

2015/04 訪問

腹持ちの良い隠れ家カフェ

今回2回目の訪問をしました。
車が乗れない私が行くには結構不便な場所ですが、それでも頑張って行こうという気にさせてくれるカフェです。
ランチは900円の日替わりのみ。
メインはこの日は唐揚げでした。これにミニグラタン、豆腐の田楽風、もう一品小鉢、サラダ、具だくさんのお味噌汁、結構量があるご飯が付いてボリュームありです。おかずは全て1種類ずつ器に入っています。
他の方の口コミにもあったように一つ一つ丁寧に作られていて美味しいです。
ランチで結構お腹いっぱいにはなってるんですが、せっかく遠く迄来たからと必ずケーキも食べて帰ります。飲み物とケーキのセットが何と300円という驚きのお値段です。多分ランチを食べた場合のお値段だとは思いますが…
ケーキは数種類から選べ、これまた結構ボリューミーです。手作り感満載の優しいお味です。
カフェラテもすごくマイルドなお味でした。
ご夫婦で切り盛りされていて、優しそうなご主人がお料理担当、ちょっぴり機械的な奥様が接客担当です。
奥様は最初ちょっと無愛想に感じましたが、話してみるとそうでもなかったです。
お電話では冷たい感じに聞こえます(^^;
予約は当日予約のみで、朝9時半から予約の電話を受け付けています。
1人〜2人でカウンター席なら予約なしでもイケそうですが、テーブル席が良いなら予約が必須でしょう。
小さいお子様はNGのようで、予約の電話の時に一番に「小さなお子様はいませんか」と機械的に聞かれます(^^;
ここでランチをした日は夜になってもお腹が空かず、今日晩御飯食べなくても良いかも?!と感じる位、腹持ちが良いです。と言いながら、お腹空いてなくてもしっかり夜も食べますけどね(^^;
また絶対伺います!!

• 日替りランチ(これにご飯が付きます) コメントとは違う日です。

• サツマイモときな粉のケーキ

• バナナのガトーショコラ