かちゅこ と ちヴィこさんが投稿したパティスリー ジョルジュ マルソー(福岡/天神南)の口コミ詳細

かちゅこ と ちヴィこ 認証済

パティスリー ジョルジュ マルソー渡辺通、天神南、西鉄福岡(天神)/ケーキ

2018/02 訪問

やはり素敵なスイーツですね╰(*´︶`*)╯♡

久々のパティスリー・ジョルジュマルソーです(╹◡╹)

訪問当日、行って見たいお店(女とみそ汁)が休みって知らずに訪問、ゼツボウにウチヒシガレタ僕は 此方によって スイーツを購入し、自宅にて夕食後のスイーツとして頂きました(⌒▽⌒)

レシート紛失したので価格と名前を忘れましたが、丸っこいのはチーズケーキフォンデュ だったかな?

どちらも繊細な味わいで 見た目も素晴らしく、やはり福岡を代表するスイーツショップ の一軒、大変美味しかったですね(๑>◡<๑)

• 購入しました(^∇^)

• 頂きますm(_ _)m

• 頂きますm(_ _)m

• 夜のお店

• イートインスペース

• 素敵なスイーツ

2018/03/23 更新

2016/11 訪問

Ballade De Johny-Jane / JANE BIRKIN

先日 博多でオフ会が有った時に、独り孤独に0次会を……

黒イチジクのタルト(レシート紛失、多分 ¥480かな?)
アイスコーヒー ¥450
を頂きました╰(*´︶`*)╯♡

夕方5時過ぎ に独りスイーツ でしたが、相変わらずお客さんが多かったですね♡

それと、以前買ってみたチョコ(1個 ¥200くらい?)の写真を掘り出したので 一緒にUPします♪

・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

350軒達成レビュー(●^o^●)

以前、250軒目のレビューの時は ジャックさん をUPしましたが、今回は個人的に
福岡で ジャックさん と スイーツの双璧 と決め付けてる 此方のお店にしました(*^_^*)
ついでにタイトルも 同じく ジェーン・バーキン から付けました!(^^)!

毎週 仕事が休みの時は better half に逢う為に 福岡に来るのですが、
待ち合わせ場所 って天神の南側(渡辺通1、3、5付近)で合流します<(_ _)>

それまでは自由時間なので1人でお茶するのですが、後日投稿する マヌコーヒーさん を出て見つけました☆彡☆ミ☆

今回、better half が共通の友人の結婚式に出席する為に、僕を残してハワイに行ってしまった……
良いよな~~、こうゆう時自営業は... と言う事で1人で訪問

場所は もし車で 渡辺通から入るなら 桜十時病院 から真っ直ぐ行って、左に入りセブンイレブン の少し左先
国体道路からなら、三光橋から真っ直ぐ(車の出入りが多いセンショウの有る通り)行って セブンイレブン の右手前に成ります
駐車場は無いので近くの¥100パーに停めましょう

んで、お店を見つけた時は気付いてなくて、帰って お店の写真 をチェックしてビックリ\(◎o◎)/!
パティスリー・ジョルジュ・マルソーぢゃ無いか\(@o@)/!

昔は 桜坂って動植物園の在る山の上に在って、2回しか行った事が無かったお店... だって行きにくいんだもん(;_;)
でも今は 待ち合わせにとても都合良い場所 になった\(^o^)/
しかも以前よりイートインスペースが増えてる(^^)

早速入店して 店内を軽く物色...
パステル ¥420 と ウインナーコーヒー ¥500を注文しますm(_ _)m

朝一だから お客さんはボチボチ ですが、僕と同じくイートインしてるお姉さん2人は 飲み物無しでケーキⅹ2 を食べてます(^^;

5分程でウインナーコーヒーが淹れ終わったみたいで ケーキと一緒に運んでくれました♪

まずはパステルを…… 土台部分が硬すぎる と感じるほど フワフワなケーキ(^^♪
やっぱり ジャックさん と双璧をなす(と勝手に思ってます)素晴らしいケーキです(^・^)

思いのほか美味しかったのが ウインナーコーヒー^^
珈琲だけ飲みに来ても 損しないと思います<(_ _)>

半分くらい食べ終わったら マカロンをサービスで頂きました\(^o^)/ 此方では初マカロンでしたが、
結構美味しかったな^▽^

朝から気分が晴れ晴れとして、一日の始まりとしては最高ぢゃないかな♪
  ご馳走様でしたm(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• 大丸のイルミネーション

• 素敵な朝食☆彡

• パステル☆ミ

• ウインナーコーヒー★

• 途中で頂きました(^^)

• マカロン☆

• 新しいお店かな~と思ったら・・・

• まさかあの名店が∑Σ(゜A゜;)

• 店内

• 素敵なケーキ達(^^♪

• カウンター席

• 窓際カウンター席