CocoaSchmancyさんが投稿した徹信(兵庫/西宮)の口コミ詳細

CocoaSchmancyのレストランガイド

この口コミは、CocoaSchmancyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアル徹信西宮(阪神)、さくら夙川、西宮(JR)/担々麺

2018/01 訪問

絵画的ラーメン(その2)

年初から、それまでのメニューを止め、担々麺1本で営業中
あれだけ人気のあった「エビ」や「磯」を、すっぱり止められるというのは自信の表れでしょう。
そう思って、担々麺と聞くと(-ω-)/さいなら~したくなるわたしなのに、意を決して行ってきました。
結論から、言ってしまうと、「この担々麺、美味しい!
担々麺嫌いのわたしでも美味しいと思う、マイルドな辛さと深み
ご自身が好みだというマーボ豆腐のテイスト(山椒入り)が主体ですが、以前からときどきやられていたイタリアンなテイストも少し感じられます。
ちなみに、わたしは、担々麺も山椒入りマーボ豆腐もあまり得意じゃないですが、それでもリピートしたくなるなぁ。ビジュアルも味と同様、深みのある絵画調であいかわらずのキレイさ!。
なお、現状、ラーメンのメニューはtrimen365さんがレビューされている通り3種類のみ。
そのうち、「汁なし担々麺」は、trimen365さんのレビューの通りですので、わたしは残り2つについて書いておきます。
1.担々麺
 辛さを抑えたマイルドタイプ。担々麺であることを意識せずに食べられる。
2.黒ゴマ担々麺
 黒ゴマの甘味にスパイシーな黒コショウがほどよいアクセント。
イカスミスパゲッティを思わせるビジュアルとあわせてちょっとイタリアンな雰囲気。
お店のメニューには「酸っぱい」と書いてあるが、少し酸味がある程度。

• 担々麺。辛いのが苦手でも大丈夫(^^♪

• 黒ごま担々麺。ちょっとイタリアン風。スパイシーな黒コショウが印象的(^^♪

2018/01/30 更新