Mont-Winterさんが投稿したお食事処 富林(北海道/呼人)の口コミ詳細

Mont-Winterの食べ歩き帳

この口コミは、Mont-Winterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留お食事処 富林鱒浦/ラーメン、餃子、カレー

2017/09 訪問

地味な雰囲気だけど、意外と美味しい♪

夕食はラーメン! ということで、友人と二人で行ってきました。
実はもう3、4回目に来店になります。

賑わっている場所から少し外れのほうにあります。
地味な外装で派手さはまるでありません。
パっと見食事屋さんなのか、よくわからなくもあります。
初めて来店したときは、何かの事務所じゃないか少し不安になりました。

広い店内です。地味だけどきれいで、好感が持てます。
女性の店員さんがいらっしゃいましたが、とても丁寧な雰囲気で気分が良いです。

今回は、「トントロチャーシュー麺の味噌味」1080円とセットで
「ミニチャーハン」200円。
友人は「あんかけ焼きそば」850円と「ギョーザ5個」400円を頼みました。

お客さんが少ない時間帯だった為、あっという間に料理が運ばれて来ました。

何度か来店した時は、好みが塩ラーメン派なもので、「塩ラーメン」を頼んでいたのですが、
少しあっさりしすぎな感じがしました。刻み昆布が載っていたりでそこそこ美味しいのですが。
今回は味噌味のチョイスです。

「トントロチャーシュー麺の味噌味」
トントロチャーシューがとってもふわふわほろほろ、それでいて肉感もある感じ。
脂っぽいのが苦手な方には不向きと思いますが、しっかりした味付けで
個人的にはとってもgood 。リピートしたい味ですね。

味噌味も塩に比べてしっかりとした味わいで、昆布が載っているのがまた良い。
野菜やもやしもきっと相性抜群だろうなぁ……。野菜ラーメンも食べたいし、
あわせて白米がほしくなりますね。

「チャーハン」
セットなのでミニチャーハンでしたが、とっても美味しかったです。
無難な線といえばそれまでなのですが、キムチチャーハンなどもやっているとのことなので、
そちらも挑戦してみたいと思えるクオリティでした。熊的には大満足な味。

「あんかけやきそば」や「ギョーザ」も美味しそうでした。
横からつまみ食いすればよかったw

他にも気になるメニューが色々あるので、こちらはちょくちょく通ってしまいそうな
雰囲気です。また食べに行こう♪

2017/09/14 更新