kenichi3902さんが投稿した帝国ホテル 東京(東京/日比谷)の口コミ詳細

kenichi3902のレストランガイド

この口コミは、kenichi3902さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

帝国ホテル 東京日比谷、内幸町、有楽町/ホテル

2017/06 訪問

祖父との思い出

2F にあるインペリアルバーについて。

歴史のあるホテルですが、旧本館の内装が残っているのはここだけ、と聞いています。
壁の装飾等に和を感じる部分があるような気がするのは、思い込みでしょうか。

社会人に成り立ての頃、初ボーナスでご馳走すると言ったところ、祖父からのリクエストが此方でした。祖母とのデートにも利用したことのある、思い出の場所だったと聞かされたのは、彼の3回忌の法要の時でした。

昼間からバーで飲むのか、とその時は思いましたが
「上着が無くても、襟付きのシャツなら昼間は大丈夫だ」と促されて恐る恐る入ったものです。

飲むのは決まってジントニックをタンカレーで。
これが旨いところは何を飲んでも心配ない、と祖父の弁。
今でもこれ以外飲んだ事がないので、此方の味について語る資格は本来わたしにはありません。

20数年前から、変わらぬ雰囲気と味。個人的に思い入れのある場所なのです。

2017/06/25 更新