tori-sanさんが投稿したソルズコーヒー ロースタリー(東京/浅草橋)の口コミ詳細

tori-sanのレストランガイド

tori-san (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、tori-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ソルズコーヒー ロースタリー蔵前、浅草橋、両国/カフェ、スイーツ

2018/12 訪問

お得で美味しいモーニングセット

日曜日の開店直後(9時)に訪問。久々に伺いました。席数は10席程。大きなテーブル席とカウンター席です。店の中に大きな焙煎機があります。

モーニングセット@600円を迷わず注文。トースト、ヨーグルト、ドリンク付。お店の方にコーヒーはフルーティーなケニアですと説明されます。20分ほどで提供されました。

ケニアのコーヒーは爽やかな酸味が効いた味。相性抜群の「バターと蜂蜜」を厚切りトーストに付けていただきます。ヨーグルトの底にはアーモンド類がごろごろ入っています。

相変わらずCPの高い朝食で大満足。ごちそう様でした。

2019/01/04 更新

2017/10 訪問

超おすすめのモーニングセット

日曜日の朝に浅草橋で用事があり,徒歩で移動して9時の開店とともに入店。場所は都営浅草線の蔵前駅と浅草橋駅の間にあります。

席は,ローテーブルの4人掛け席,ハイチェアーのカウンター席5席に小さい2人掛け席の合計11席。

コーヒーとサンドイッチを注文する予定で入店しましたが,モーニングがあると聞き,方針変更。パンとヨーグルトにドリンクがついて600円です。ドリンクは「本日のコーヒー」をオーダーしました。

30分ほどしてモーニングセットが登場。コーヒーは丁寧に入れられていて、深煎りのはずなのにグイグイ飲めます。

パンは「バターと蜂蜜」付き。柔らかめのパンに付けると,バターの塩分と蜂蜜の甘さが相性抜群。頼めば「オリーブと塩」も選択出来るようです。

ヨーグルトの中には,バナナと自家製のグラノーラがゴツゴツと入っていて,美味しい上に健康にも良さそう。

これで,600円とはCPがとても高いです。モーニングは,明確な締め切り時間はないらしいですが,午前中が目安のようです。

本日のサンドイッチは「生ハム&チーズ」と「BLT」。サンドイッチは日によって変わるそうですが,この二つが定番らしいです。

店員さん一人で丁寧に作られるため,時間には余裕をもって入られることをおすすめします。

超満足のモーニングセット。ごちそう様でした。

2017/10/22 更新